Вывод ответа #1863741245

-

EQ PCSX

{autor_name}


{text_rank}
репутация: {repa}
{registration_date}
сообщений: {posts}
{tel_link}
#{postnumber_id}

Качаем
Т.к. эмулятор сырой и приспособлен для пользователей чуть больше, чем никак - готовьтесь к танцам с бубном. В будущем, если будет нормальное развитие - всё станет намного проще.
Установка, запуск и прочие танцы с бубном:
 Показать / Скрыть текст


Управление:
 Показать / Скрыть текст
Управление переназначить нельзя никак, да. Во всяком случае сейчас.
Тем, кто желает поиграть на своём N95 (8GB) как на видео, "аля ПСП" (джойстик слева, мультимедиа-кнопки - справа), придётся обзавестись EQ AutoScreen (для поворота экрана в другую сторону) и MagicKey для переопределения клавиш. На видео клавиши забинжены так: Треугольник с сотоварищами - на мультимедиа кнопках, шифты - на камеру, галерею и громкость. Конечно, до PSP далеко, но хоть как-то реально шифты зажимать.
В процессе игры вы можете наивно побаловаться с фреймскипом, и, чаще всего успешно, побаловаться с некой опцией ускориения эмуляции.
Фреймскип - Карандаш+2 - увеличить, Карандаш+8 - уменьшить. Логично, что при увеличении фреймскипа скорость должна повышаться, но не а нашем случае. Т.к. ускоритель рисует всё на совесть, а процессор не успевает обрабатывать остальное - вы просто не увидите промежуточные кадры. Однако, в Twisted Metal 2 наблюдается положительная динамика в меню выбора машины. На уровнях от фреймскипа только тормоза.
Ускорение эмуляции (я не в теме, как она работает, ибо это было запилено до меня): Карандаш+4 - уменьшить, Карандаш+6 - увеличить. Рекомендуется после запуска игры сразу же увеличить на несколько единиц, чтобы быстрее грузило. В Twisted Metal 2 скорость загрузки увеличивается в разы (кстати, в TM2 запуск игры так же ускоряет тупое нажимание любой кнопки - можете засечь время без нажатий и с нажатиями. Что это значит - тайна, покрытая мраком).
Ускорение - не панацея, чаще всего он действует на значениях 2-4, а на больших наоборот начинает тормозить. Некоторым играм на него начхать вообще, а некоторые начинают тупить, бажить и слушать радио Радонеж.
Что касается биоса - некоторым играм чхать на него, и они идут на эмулируемом биосе (TM2 например), другие же без биоса не пойдут никак. Поэтому при попытке запустить какую игру - пробуйте и без биоса, и с биосом.
Проверенные игры (спасибо Armorant ):
 Показать / Скрыть текст
Благодарности за поддержку:
 Показать / Скрыть текст


ответ опубликован:
Рейтинг: 5
голосов: 2



Яндекс.Метрика