Вывод ответа #1863978754

-

Шрифты на S^3

{autor_name}


{text_rank}
репутация: {repa}
{registration_date}
сообщений: {posts}
{tel_link}
#{postnumber_id}

И так. На сегодняшний день мы имеем два способа установки шрифтов на девайсы с Symbian^3 ОС. Оба не совершенны, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.
1. Подстановка шрифтов в папку !-Resource-Fonts. Главное (и наверное единственноеsmile) достоинство метода - это единственная на сегодняшний день возможность пользоваться сторонними шрифтами, и не потерять работоспособность программ на QT. Недостатки:
- относительно сложный процесс подготовки шрифтов для замены (нужно привести в порядок внутренние имена шрифтов, и подобрать высоту в FontCreator'e);
- нужен компьютер для установки или взлом телефона (взлом даже может оказаться необходимым, см. ниже);
- в некоторых программах отсутствует сглаживание шрифтов (наверное многим намозолил глаза виджет SPB Weather).
2. Всеми любимый фонтраутер лишает нас возможности пользоваться QT-софтом. Преимущества: Теоретически можно использовать абсолютно любые шрифты (но поскольку наш обменник наводнен продукцией с внутренними именами пересекающимися с нашими системными, то небольшая доработка таких шрифтов все-же потребуется); легкий и безопасныйsmile способ установки и замены таких шрифтов. Есть возможность воспользоваться фиксами в FontRouter'е, вместо подбора высоты и масштаба шрифтов в FontCreator.
Теперь все то же подробнее.
 Подстановка шрифтов в Resourse-Fonts


 Дополнительные особенности и побочные эффекты
 FontRouter
 Особенности, приемы при использовании FontRoutera
Если вы обнаружили какие-либо несоответствия поведения шрифтов описанию, давайте ссылку на файл. Пишите, какие внутренние имена используете, названия файлов. Будем разбираться вместе.
Работа со шрифтами на s^3 дело новое, во многом предстоит разбираться. Помере необходимости будем вносить дополнения и исправления.


ответ опубликован:
Рейтинг: 5
голосов: 2

Напомнить пароль