Вывод ответа #1863997308

-

Все о шрифтах на Symbian 9.x!

Теме нужен куратор, пишем в л.с. !

corvinn

| на сайте с 2008 года | последнее посещение: 24 июля 2026

Пост № 1863997308

Добрый день. Нужна помощь. Проблема в следующем: понравился шрифт Helvetica из обменника, заодно решил добиться нормальной жирности в браузерах и читалке. Записал шрифт на карту в ресурсы - фонтс (сначала использовал полную версию, с иероглифами, без мп3-тегов, потом облегченную, без иероглифов): в ZXReader2 и в опере-мини жирность появилась, а в UcWeb - нет.
Далее установил FontRouter LT v.2.08, но так как смарт у меня - Samsung i8910, прошивка 1.5-lite от xx3472, то готового файла ini под него нет. Перепробовал методом тыка - со стандартным ini, с универсальным, для самсунг 9.3 - жирность в китайце не появилась, а вот с ini под Nokia 9.4 наконец появилась жирность в китайце, но зато пропала в опере-мини и в zxreader, причём, в читалке, если в настройках установлен шрифт System жирный, то появляется псевдо-жирность - тонкий шрифт с отбрасыванием тени, хотя в настройках стоит "тип шрифта Жирный Настоящий". Кроме того в читалке буквица уползает вверх, также на родном скринлокере часы тоже ушли вверх.
Прикрепляю файл лога, сделанного со стандартным ини со шрифтом Helvetica - regular и bold в папке data-fonts, а также скрин шрифтов из прошивки и скрин стандартного блокировщика.
Я в этом не спец, поэтому буду благодарен всем, кто поможет и подскажет.
P.S. Предыдущее сообщение удалил, т.к. лог делал не с родным ини, а со скачанным с сайта, где написано было "стандартный" (поздно прочёл мануал и на всякий случай переустановил Fontrouter). Этот лог с тем ини, который создал fontrouter при установке.
Прикрепленный файл #1: 595_files.zip | скачать с зеркала | (80, 33 Kb)
P.P.S. Сейчас заметил, что с ини от нокиа в SPB Weather одни квадраты.

ответ опубликован:
Рейтинг: 5
голосов: 2