Если 73 то либо UNI с полным комплектом сиволов (символы-картинки в т.ч.) либо небрежно указанное внутреннее имя. Вместо ...S60 Bold иногда попадаются ...S60Bold. Либо один шрифт с универсальным ини, вместо двух.
ребят, подскажите, что за шрифт в X-plore? То есть тот который вшит в программу? Или может кто нить даст ссылку или название этого шрифта или же аналога?
Привет друзья.Подскажите,шрифт выходит вверх за рамку дозволенного.Как мне немного спустить его что ли,если так можно выразиться.Если не трудно напишите в личку.
Добрый день. Нужна помощь. Проблема в следующем: понравился шрифт Helvetica из обменника, заодно решил добиться нормальной жирности в браузерах и читалке. Записал шрифт на карту в ресурсы - фонтс (сначала использовал полную версию, с иероглифами, без мп3-тегов, потом облегченную, без иероглифов): в ZXReader2 и в опере-мини жирность появилась, а в UcWeb - нет. Далее установил FontRouter LT v.2.08, но так как смарт у меня - Samsung i8910, прошивка 1.5-lite от xx3472, то готового файла ini под него нет. Перепробовал методом тыка - со стандартным ini, с универсальным, для самсунг 9.3 - жирность в китайце не появилась, а вот с ini под Nokia 9.4 наконец появилась жирность в китайце, но зато пропала в опере-мини и в zxreader, причём, в читалке, если в настройках установлен шрифт System жирный, то появляется псевдо-жирность - тонкий шрифт с отбрасыванием тени, хотя в настройках стоит "тип шрифта Жирный Настоящий". Кроме того в читалке буквица уползает вверх, также на родном скринлокере часы тоже ушли вверх. Прикрепляю файл лога, сделанного со стандартным ини со шрифтом Helvetica - regular и bold в папке data-fonts, а также скрин шрифтов из прошивки и скрин стандартного блокировщика. Я в этом не спец, поэтому буду благодарен всем, кто поможет и подскажет. P.S. Предыдущее сообщение удалил, т.к. лог делал не с родным ини, а со скачанным с сайта, где написано было "стандартный" (поздно прочёл мануал и на всякий случай переустановил Fontrouter). Этот лог с тем ини, который создал fontrouter при установке. Прикрепленный файл #1: 595_files.zip | скачать с зеркала | (80, 33 Kb) P.P.S. Сейчас заметил, что с ини от нокиа в SPB Weather одни квадраты.
corvinn, с ZX лично у меня вообще каша с шрифтами была. Закинул два шрифта в resurse , fonts только после этого нормально заработала жирность. Причем кидал туда шрифт SEGOEUI ------------- добавлено в 15.05: А на счет того что в zx шрифт уходит вверх, попробуйте отключить в ini фиксы, в строках FixFontMetrics=1 FixCharMetrics=1 Изменить единицу на ноль, но тогда могут быть косяки в других программах. ------------- добавлено в 15.10: И у меня вопрос к форумчанам, используя шрифт на который дал выше ссылку и ini новый, жирность в китайце появилась, но её почему то нет на софт клавишах, или же иногда она появляется после перезагрузки, но тогда на них отображается другой шрифт из папки resurse, fonts, который там находится для программы idesigner. В чем может быть дело? Может в том что у шрифта по ссылке не стандартные внутренние имена? Они у него Segoe UI и Segoe UI Bold