Для того, чтобы зарезервировать бесплатное обновление вашей операционной системы до финальной версии Windows 10, в большинстве случаев достаточно просто установить последние обновления вашей ОС, и через некоторое время в системном трее появится значок с логотипом Windows: После клика по нему, появится следующее окно: Нажмите на кнопку "Зарезервировать бесплатное обновление" и следуйте дальнейшим инструкциям.
1. Убедитесь, что ваша система соответствует минимальным требованиям: У вас Windows 7 с установленным SP1 или Windows 8.1 со всеми последними обновлениями. У вас пользовательская версия Windows (не Pro VL и не Корпоративная\Enterprise). У Вас установлены все необходимые обновления (см. список выше).
После запуска выберите метод 2, подождите минут 10, и если значок резервирования не появился - выберите метод 3. После применения метода 3 может пройти до одного часа прежде чем появится значок резервирования.
Windows 10 бесплатная операционная система? Нет. Однако пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 могут абсолютно бесплатно обновить свою систему до Windows 10 в течении года начиная с 29 июля.
Какие версии операционных систем поддерживаются? Обновление до Windows 10 будет доступно для всех пользовательских версий Windows 7 Service Pack 1 и Windows 8.1 upd 3.
У меня Корпоративная или Профессиональная (VL) с активацией через KMS - могу я получить обновление до Windows 10? Нет. Обновление доступно только для пользовательских версий Windows.
Сохранятся ли мои данные и установленные приложения? Да. При обновлении полностью сохранятся все ваши данные и установленные приложения, ничего не пропадет smile
Поддерживаются ли русские версии Windows? Да, поддерживается 111 языков, в том числе и Русский smile
У меня стоит легальная активированная версия Windows, не слетит ли активация системы? Нет, не слетит. Подробнее об активации.
Как долго будет действовать лицензия для обновленной до Windows 10 системы? Лицензия будет привязана к вашему ПК\ноутбуку\планшету и будет действовать в течение всего срока жизни устройства.
Сколько будет стоить переход на финальную версию Windows 10? Все пользователи Windows 7 SP1 и 8.1 смогут абсолютно бесплатно обновиться до Windows 10 в течении года после выхода финальной версии.
Можно ли обновиться с Windows 8 до Win 10? Нет, предварительно необходимо обновиться через Магазин до 8.1.
У меня возникли проблемы с обновлением системы до или после установки программы обновления до Windows 10. Скачайте и запустите исправление: WindowsUpdateDiagnostic