Цитата: Mustanger01
Цитата: kulibinslovoru#псм Не просто же так мене чем за год на нем легло 2 ssd и 1 hdd Да-да... это з-з-з-з здесь явно неспроста! 1. Пробовали ли в разных портах САТА или постоянно в одном?2. Проверялась ли работоспособность TRIM с SSD?3. Сбрасывался ли Биос на дефолт?4. Все ли кондёры на матери в порядке?А по вводным - я бы накатил новую систему(хз чё там этот "мастер", заменивший винт & накатив систему за 20к!, накуролесил), ну и обновил биос (забэкапив старый), уж что б наверняка... и да, проверил бы смарты винтов: действующего и "убитых этим компом" на другом системнике, возможно, поставил бы новые провода САТА к винтам. -------------добавлено в 09.20: ПыСы: Я за 20к воробья, в поле, насмерть кепкой загоняю...
Mustanger01,
По п.1 вчера переставил в другой порт. В январе не обратил внимание диски были подключены к 3 и 4 портам, сейчас ssd переставил в 1.
По п. 2, блин упустил.
По п. 3, ещё как, да и батарейка была мертвая, сегодня подкинул другую.
По п. 4 визуально все цело
Смарты дисков хорошие, проблем не видно.
И таки да я накатил новую систему. А за тем мастером я ещё в январе все передал. Этот "мастер" тупо не стал морочиться, скинул питание с hdd, повесил на проводах ssd и накатил винду.
-------------
добавлено в 14.41: Чуется мне проблема в контролере sata.
В январе когда занимался этим компьютером, на ssd были логические ошибки, а hdd прогнал викторией, она переназначла штук пять блоков и диск заработал
ответ опубликован:
Рейтинг: 5
голосов: 2
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5