- Здравствуйте. Сержант Потехин. Выйдите из машины, откройте бумажник. - Может вы имели ввиду багажник? - А я что, бумажник сказал? Постоянно опережаю события.
- Ребе, тут в Торе неувязочка! - Да шо ты такое говоришь, Изя?! Бойся, шобы у тебя язык не отсох! - Ну как же, ребе? Вот тут написано: "Не пожелай жены ближнего своего". А почему нигде нет: "Не пожелай мужа ближней своей"? - Ну-у-у… И шо тут такого? Пускай она даже пожелает - ему-то всё равно нельзя!
Приходит русский турист в Таллине в пивной бар и просит по русски кружку пива. Бармен отвечает: -I don't understand Russian. Русский: -A mug of beer бармен: -7 euros русский -is good дают пиво, русский выпивает и кладет на стойку 6 евро. Бармен: That will be another 1 euro русский - ай донт андестенд. Бармен - С вас еще 1 евро
русский - я так и знал, что достаточно одного евро, чтобы вы русский язык вспомнили
После лекции для HR-специалистов одна из слушательниц спрашивает у докладчика: — Собеседования отнимают очень много времени. Скажите, как можно максимально быстро определить, что за человек перед тобой — идиот или нормальный? — Конечно. Задайте ему какой-нибудь простейший вопрос. Например: «Известно, что Кук совершил три путешествия, во время одного их них он погиб. Во время какого именно?» — А можно какой-нибудь другой пример? А то у меня в школе было плохо с географией.