Первая брачная ночь... Невеста говорит: - Дорогой! Я ведь никогда этим не занималась. Совсем ничего не знаю. Расскажешь? - Ну смотри моя хорошая... Представь, что у тебя там, под одеялом - тюрьма. А у меня - преступник. Сажаем преступника в тюрьму. Вот так. Первый раз прошёл удачно. Отдыхают... Она говорит: - Инокентий, дорогой! Мне кажется, что преступник сбежал из тюрьмы! Нужно снова его посадить! Посадили. Второй раз. Лежат, отдыхают... После восьмого "побега преступника", жених лежит, жадно глотая воздух... Она: - Инокентий! Не поверишь, но он снова сбежал! - Изольда! Радость моя! Етить твою матушку..! Ему ведь не пожизненное дали!
Октябрь 1974 года. Брежнев читает западные отзывы о «Бульдозерной выставке»: «чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют» и т. д.. Брежнев отбрасывает бумаги, закрывает лицо руками и гневно кричит: — Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!
Одна и та же бутылочка воды в супермаркете стоит 20 центов, в спортзале 50 центов, в баре 1 евро, в самолёте 3 евро. Всё зависит от места, в котором в ней нуждаются. Поэтому, когда вам кажется, что вы ничего не стоите и никуда не годитесь, значит, вы находитесь не в том месте.