Привет, пупсики!!) Два года меня тут не было, а картина не меняется)) Скоросссть интернета низзззкая, МТС - воры и жулики. Что-то мне это напоминает... Ах да, партия воров и жуликов...) а вот у меня все хорошо с МТС. Правда, спам приходит от рекламы похудения и номеров такси до смс-проходок в клубы (в которые я не хожу), но это от того, что я по дурости своей стала оплачивать мобильную связь через терминалы... Ай-яй-яй... Так чтоу меня все по кайфу с Яйцом)) Прям чмоки-чмоки, блин))
Filina, привет привет А у нас не у всех всё гладко )) Например меня недавно попытались лишить архивного тарифа "Гостевой 09" по-тихому ))
Лежит себе на полке СИМ-ка, никого не трогает. Не дожидаясь 150 дней пополняю на 1 рубль в Октябре 12 года, в Марте '13. А в Мае перевёл 150 руб с другого номера. В конце Сентября обнаруживаю на балансе 3 р вместо 190. Начинаю разбираться - оказывается в Августе (через 5 месяцев после Марта) переведён на тариф Базовый (с абоненткой) в связи с неактивностью номера 150 дней. Операторы, вплоть до экспертов, через одного утверждают что пополнение счёта НЕ является пользованием номером ))) То есть изменение баланса на рубль в Октябре '12 и в Марте '13 считалось пользованием, а на 150 в Мае уже не считается ))) Посмотрел на сайте описание тарифа - чётко написано "пополнение счёта". Спрашиваю операторов когда же были изменения и где о них можно прочитать? Отвечают - ТАК БЫЛО ВСЕГДА )))) Восстанавливал тариф со СВОИМИ бывшими услугами около месяца. Проблем хватало: - позвонить пришлось раз 10 (а может и больше. И что интересно, при звонках с номеров МТС - "время ожидания ответа больше ДЕСЯТИ минут", а с номеров других операторов - 1 или 2 минуты)) - "вернуть тариф Вам не можем, так как он архивный. Сейчас на нём условия такие-то ..." (и начала терпеливо подробно объяснять мне новые условия))) - "перевести Ваш вызов на эксперта не могу, так как нет повода. А я Вам уже всё объяснила ..." - "совершать платные действия нужно было хотя бы раз в месяц" (и бросила трубку ))) - "все претензии - в письменном виде в салоне МТС" (типа по звонку такие проблемы не решаются))) - "эта услуга с абонентской платой входит в первоначальный пакет, поэтому у Вас начались списания" (фигня что у меня не было раньше этой услуги, а я просил ВОССТАНОВИТЬ ВСЁ КАК БЫЛО)) - "услуга Гудок была подключена с Вашего абонентского устройства, я это вижу по программе" (отдельно составленная заявка тех.специалистам опровергла это утверждение)) ...
С домашним интернетом почти год не было серьёзных проблем. Но 22 Октября он исчез )))
Провод всегда находился в роутере. Изредка, в случае крайней необходимости, переставлялся в ноут. А тут - ни перезагрузки, ни другие манипуляции ничего не решают. На первую заявку через двое суток прилетает бодрая СМС: "... проведена диагностика оборудования компании, с нашей стороны никаких ограничений нет." (я конечно страшно рад и за оборудование компании, и за отсутствие ограничений, но мне-то дальше делать что? Регулярно вносить абонентку за отсутствующий инет??) Вторая заявка от 24 числа всё ещё не закрыта. - регулярно, через пару-тройку дней, приходится самому звонить и интересоваться состоянием заявки (то есть составить заявку не достаточно? Ход её выполнения нужно ещё и контролировать?)) - "оставьте роутер включённым на весь день, будем тестировать" - "оставьте ноут на весь день, отключив всю защиту. Будем тестировать" - в 21:50 пропущенный звонок; в 21:51 снимаю трубку - сначала слышу мелодию, затем гудки (длительность разговора 1 СЕКУНДА, через сутки выясняется что это дозванивались техники для согласования времени посещения))) Наконец-то договорились на 1 Ноября с 9 до 14. До сих пор ни слуху, ни духу. 3 числа составил претензию на сроки и ход восстановления домашнего интернета. Сказали что "срок рассмотрения претензии до 60 дней. Ждите, с Вами свяжутся" ...
Сомневаюсь что вспомнил все казусы, связанные с решением только этих двух проблем Из положительного: + архивный тариф, баланс, услуги (в том числе архивную) всё же восстановил без посещения офисов; + техподдержка домашнего интернета явно изменилась к лучшему, по крайней мере та, что доступна по звонку; + появилась возможность оставлять претензии по работе техподдержки домашнего интернета без похода в офис; + сами предлагают сделать перерасчёт после восстановления инета; + однажды девушка мобильной техподдержки сама перезвонила чтобы исправить свою ошибку (сначала уверенно спорила).
Ух ты емае. Горячий вопрос. Оператор может заблокировать смс с текстом вместо номера и короткие номера?кроме бамковских? ------------- добавлено в 17.13: Видел в новостях мегафон все прикрыл даже банковские ))зато тишина ------------- добавлено в 17.14: Работаю в билайне там нет такой технической возможности
К вопросу о запретах Неделю назад, после смены тарифа, сразу отключил Гудок (навязанный условиями нового тарифа Супер МТС). Сегодня опять прилетела СМС с "подарком" в виде пакета бесплатных мелодий Гудковских Звоню в справку - как же так? ведь запреты разные на номере подключены! Эксперт подумал подумал и... ещё пару подключил. Оказывается, теперь у меня установлено 6! запретов Вот интересно, надолго ли мне такой защиты хватит? Ведь МТС всегда "на шаг впереди"! ))))