Инструкция по прошивке в мёртвом режиме Если установлен Nokia Suite - выгружаем в трее. Устанавливаем феникс. Сам Феникс пока не запускаем. Распаковываем прошивку по пути C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\ или C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\ (для x64 винды) Т.е. должно получиться например C:\Program Files (x86)\Nokia\Phoenix\Products\RM-596 Выключаем телефон, втыкаем в usb, дожидаемся когда он войдет в режим накопителя (появятся диски телефона), удаляем на всех разделах папки private, resource, sys, system. Вытаскиваем usb, телефон выключится, втыкаем usb снова и одновременно КОРОТКО нажимаем на кнопку включения - установятся последние драйверы феникса. Вытаскиваем usb, запускаем феникс. Жмем File - Open Product. Выбираем там RM-596. Жмем Flashing - Firmware update. В строке product code выбираем единственную строчку. Ниже ставим галку на Dead phone... Внизу жмем кнопку Options - видим там две красные строки, удаляем каждую. Ок. Жмем кнопку Refurbish,и после того как в окне пробегут надписи, втыкаем вЫключенный телефон в usb и в появившемся ранее окошке жмем Ок. Всё - пошла прошивка. По окончании всплывет окно, жмем Ок, вытаскиваем телефон (он сам в теории загрузится), либо включаем обычным образом.
И, еще... Извините, но так как тема по прошивке N70 закрыта, осмелюсь здесь спросить, сильно не пинайте плиз Пришлось на днях 5 раз перепрошивать свой N70. Началось все с попытки прошить через NSU, удачи искал 2 дня - бесполезно. Показать / Скрыть текст
Искал ответ в сети, как и многие другие, которые столкнулись с этой проблемой, проблемой подключения к сети через NSU, (скажу коротко, чтоб все не описывать... перепробовались все варианты и на 2-х системах, XP и 7, пробовал даже там, где вообще всякая защита отсутствует, а также скорость сейчас у меня в 2 раза больше чем была 1-1.5 года назад, и тогда я несколько раз перепрошивался через нее, и без малейшего намека на какую либо проблему, соединялось, скачивалось и обновлялось на УРА). Какую именно ошибку вываливает при соединении... описывать, думаю не стоит, столкнувшиеся с этой проблемой, наверняка ее помнят и знают (если кому-то интересно, и неизвестно, то напишу тогда).
Так вот, так как эта штука меня обломала по полной, то пришлось усложнять себе жизнь при помощи Феникса и Джафа. С последним у меня не сложилось, ошибку вывалил при запуске, а вот с Фениксом, при подготовке и изучению всего и вся, и везде где только можно было что-то извлечь в качестве науки для мозгов, в итоге через сутки был готов к каторге Скачал здесь мини прошивкуПоказать / Скрыть текст
5.1003.3.0.1, и паралельно с другого сайта, такую же, но меньше почему-то в размере и в эхешнике, так эта вроде как последняя, полную искал, так и не нашел нигде, разве что предыдущую, но, решил все таки хоть и мини, но последнюю (немного жалею об этом, так как, как я понял, на N70 нет возможности откатиться на предыдущую прошу ). Смутил меня размер... Обе эти прошивки мини, но с разными размерами, и как выяснилось поже, с разной начинкой в средине, в папке RM (потом сравнивал их). На другом сайте в эхешнике, поэтому и начал с нее. Все сделал, как вроде и должно было быть, методом новичка в первый раз, в первый класс, и на удивление, все прошло с первого раза без проблем. Но... радость моя была не в радость что-то! Как мне показалось, в процессе настроек, комплектации и т.д., что он немного тупит, по сравнению с тем что был до перепрошивки! Поэтому долго не стал углубляться в дебри настроек, особенно после того, как у меня с первого раза все получилось с Фениксом, то, сгрешил на прошивку, и решил перепрошиться с этого сайта, которая тоже уже была скачана предварительно. Снова все произошло на Ура. Я, как слон после купания, давай же заниматься смартом, практически все уже сделал, быстродействие нормально, шустрее, как мне показалось, от первого эксперимента, и тут... дернул меня какой-то, камеру запустить!!! А, она... блым, и все, блым, и все, то есть не запускается! С софта только Икс от котов и установил, больше ничего. Все перепробовал, и так, и сяк, и карту вынимал, и делал сброс на стандарт, и легкий формат, и жесткий формат - бесполезно, не запускается, и все, хоть тресни. Решился на третью перепрошивку в течении суток, думаю... раз первые два раза прошли успешно, то куда ж третий денется...
Но, тут я, ошибся, наверное сам себя сглазил... Так, как в прошивке с этого сайта, у меня не работала камера, а откатиться на раннюю - нет возможности, то пришлось снова ставить с другого сайта, которая по весу на 14 метров меньше, чем здесь И пошла жара... Показать / Скрыть текст
После запуска перепрошивки уже, пошел бежать лог, сперва все нормально минут 5, а потом пошли ERRORy один за другим в логе, ну и естественно, долго не заставило себя ждать, окошко с ошибкой.
Что там писало, не в курсе, с буржуями не дружу (уже давно могли б ее и перевести на русский, или хотя бы добавить, чтоб был выбор, ведь софт же, очень восстребован как ни как, или он такой сложный в переводе...) В общем, в окне ошибки был выбор: Retry или Cancel, как я понял, Повтор или Отмена!! Показать / Скрыть текст
Нажал Повтор - снова ошибка. Нажал Отмена - тоже ошибка. Фиг его знает, что оно хотело. Смотрю на смарт, как был скринсевер на дисплее, так и есть. Закрываю Феникс, чтоб повторить. К смарту... а этот скринсевер, уже мертвый оказывается, ничего не нажимается, ни на что не реагирует. Все, думаю, приплыли. Вынимаю батарею, вставляю, запускать, а фиг вам, ноль реакций, ни малейших признаков жизни. Да, думаю, зашился на смерть!! Запускаю снова Феникс, делаю все как обычно, только в этот раз решил поставить галочку на деда. Запустил, снова ошибки какие-то уже другие. Закрыл. Открыл снова, и методом Повтор при каждом окошке с ошибкой, только в этот раз уже не ставил галочку на деде, все таки смог его оживить. И на мое удивление (думал, чтоб хотя бы ожил), а он оказывается отлично прошился, и даже камера работает. Сейчас уже настроил все, пока проблем нет вроде бы.
что мини-прошивка, которая здесь, с неработающей камерой? Или это только мне так повезло по каким-то неизвестным причинам? Почему размеры и содержимое разные, на мои указанные ссылки, если прошивка одна и та же типа?? Правда ли, что нельзя откатиться на предыдущую прошивку в домашних условиях на N70? Везде, где только не попадались инструкции по применению Феникса, они все на устаревшие версии. Может есть где-то пример уже на последнем Фениксе? На русский можна не надеяться вовеки, или есть шансы? Может какой мастер возьмется, и хотя бы из скринов, да с подписями на русском, тот же WORDовский документ сделает на примере последнего Феникса? Если конечно кто-то в обращении на ТЫ, и с Фениксом, и как с ним работать, и с английским естественно, потому что по словарю... это не то!! И, по NSU... никто не в курсе, реального решения проблемы с ее невозможным соединением к сети, что же все таки за причина? Может сам сайт Ноки глючит?
Извините, не примите за флуд, просто тема закрыта по прошивке N70. Если кто уполномочен в моих вопросах... будьте любезны - ответьте! Если нет таких - еще раз извините, замнем эту тему тогда!
andreevih, если ничего из файла контента не нужно (в первую очередь карты, остальное демонстрационный шлак: песенки, пару роликов и несколько картинок), то сделайте так: формат диска Е через функции смарта - прошивка с файлом контента - опять формат диска Е...
КТО НЕ МОЖЕТ ПРОШИТЬ телефон по такой же причине как у меня ТУТ - то делаем следующее: 1. Меняем комп или как минимум USB-порт с "передка" на "задок" или наоборот, а лучше сделать это на другом стационарном компе (у подруги ) 2. Понижаем версию Феникса до ЭТОЙ (предварительно деинсталировав установленную) 3. В фениксе когда предложат воткнуть кабель (после нажатия на Refurbish), нажимаем сначала на ОК, а потом втыкаем кабель!