Ну не знаю, у меня на не самом дохлом железе (Nvidia 8600gt/Intel E2140/2gb) без дров на видео почемуто тормозило даже 720p (не говоря уже о FullHD)...
Ребят, тут колега рассказал про линь, говорит нужно для нее выделить дисковое пространство 40 гиг и я если захочу на винду перейти не смогу её удалить или форматнуть этот раздел
Ага. Особенно про 40гб. В принципе достаточно будет и 15-20. Размер оперативки - своп (желательно, для работы гибернации (без отдельного раздела тоже можно, но сложнее)), 10-15гб - / (под убунту - 10 хватит, генте 15 подавай), оставшееся (не обязательно но желательно, сколько не жалко, чем больше тем лучше) - /home/.
Это радует. Он мне завтра на работу диск устан убнуту принесет. Удалю винду и установлю его. Через f12 можно же его установить? Как и винду до загрузки.
Помогите решить проблему. вобщем стояла винда хп. установил алт линукс но он не загружается что делать. И ссылку на учебник по линуксу если есть на русском.
Luchezar, если по ф12 вызывается меню выбора загрузки с внешних носителей то да. Грузишься с диска - получаешь меню syslinux, там выбираешь язык и режим (загрузка живой системы или сразу установка (живая система позволяет увидеть что такое Линукс и в случае необходимости поработать/послушать музыку/посмотреть кино (только в свободных форматах) или починить сломаную систему)) и ставишь. Jaka, что происходит при загрузке? Учебник - https://google.ru