Linux » Страница 10

-

Компьютеры - обсуждение приложений

nVirus

На меня сошло благославение с выше! Я не сдал зачет, но у меня запустился OpenSUSE с LiveCD. Щас начну его ставить О_о. Я долго ждал этого))). Спасибо за внимание. (Сори еси наофтопил()

Jaka

на сайте с 2008 года

ASUS P535

Возраст - 36

Помогите выбрать дистрибутив линукса.

Luchezar

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 8

Ха©авю®т

Возраст - 36

Jaka, читай выше и пред страницу.
Друзья. Установил убунту 8.4 (вроде) для рыбалки думаю пойдет. Работает норм. Паралельно и хр стоит. Мне нужны щас сетуп4пк и дрова к нему, возможно и дрова на сс2(вам виднее). И как я понял мне нужна программа чтобы их установить. Если есть возможность дайте ссылки

nVirus

Устанавливаться не хочет не под каким выбором ядра...Через unetboot кинул дистр на флеху, нуине догоню что писать при старте компа... Т.к. не было версии моей ОС в списке я выбрал factory...

maxflare

на сайте с 2007 года

Lenovo A316i

Возраст - 42

Сразу после установки Убунты было разрешение экрана по умолчанию 1000 с чем то на 1000 с чем то,я случайно поменял вроде на 1000+ на 800+,и то прежнее значение пропало,как назад вернуть?Его просто нет,хотя все обновления уже скачаны,установлены.
-------------
добавлено в 17.42: И еще,в менеджере обновлений можно обновить Убнту до версии 9.10(у меня 9.04).Как это происходит?Качает полносью новый дистрибутив?

Arago

на сайте с 2006 года

Nokia 6120 Classic

Долго и мучительно))
Качается не весь дистрибутив а только обновленные пакеты (у меня всего полтора гектара стянуло), потом устанавливается.

Разрешение добавь в xorg.conf (сгенери моделиню (gtf 1024 768 100), затем добавь её в секцию Monitor) - после рестарта иксов должно появиться.

nVirus

Arago, Какие есть еще вариации запустить инсталяшку дистрибутива?

Arago

на сайте с 2006 года

Nokia 6120 Classic

Параметры ядра пробовал? Попробуй ещё init=/bin/bash

Вообще есть ещё не совсем безопасный вариант. Подцепи физический диск к виртуалке и ставь изпод неё. Разделы подмонтированые виндовсом не монтируй (в крайнем случае монтируй на чтение). Естественно перед инсталляцией освободи место под новые разделы и сделай перед началом всего этого бэкап (желательно всего диска, но можно и только важных данных). Конечно не факт что поможет (система возможно тупо не загрузится на реальном железе), но всё ж таки.

Ещё, всё таки протестируй хотя бы память, битая память может давать поистине непредсказуемые последствия (как например полный отказ загружаться дальше первого меню (syslinux) у кубунты и страшный серый экран при загрузке дебиана).

nVirus

Хм... А может у меня память битая? Просто вроде так и было... Проверю.
Еще вопрос. А линукс будет читать диск который с файловой системой nfts?

Arago

на сайте с 2006 года

Nokia 6120 Classic

И читать будет, и писать... Если конечно в ядро драйвер фс встроишь. Только нежелательно это, медленно и ненадежно. Если память битая только частично - ещё не приговор, Линукс на ней можно заставить работать так же надежно как на исправной.

Яндекс.Метрика