Linux » Страница 952
-Компьютеры - обсуждение приложений
А вот на Дексп 160 атлас сразу грузить семерку. Видимо на ееепс загрузка происходит с помощью GNU GRUB.
Так вот, как установить GNU GRUB на Дексп? Его надо ставить на семерку или на Минт? Как это сделать правильно?
Grub уже стоит. Как вариант, мешает Secure Boot. Попробуйте вырубить его в Bios.
Такой вопрос на убунту кто настраивал ростелекомовский интернет через параметры,сеть,vpn? мануалов адекватных на 18 и 19е версии не нашёл,служба поддержки вообще по моему с другой вселенной вообще не понимают что я от них хочу добиться. Через pppoeconf настраивается только часто приходиться перезагружать чтобы комп смог подключиться,достало.
я лунуксе - 0. ставил с hdd с помощью unetbootin. при установке выдаёт такую ошибку end kernel panic not syncing vfs unable to mount root fs on unknown-block 0.0 . нашёл,якобы, решение: при установке изменить точку монтирования на "/". вот только не знаю где её искать и какой файл править.
вот что в папке boot."loopback.cfg"
menuentry "Try Lubuntu without installing" {
linux /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/lubuntu.seed boot=casper iso-scan/filename=${iso_path} quiet splash ---
initrd /casper/initrd.lz
}
menuentry "Install Lubuntu" {
linux /casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/lubuntu.seed boot=casper only-ubiquity iso-scan/filename=${iso_path} quiet splash ---
initrd /casper/initrd.lz
}
menuentry "Check disc for defects" {
linux /casper/vmlinuz boot=casper integrity-check iso-scan/filename=${iso_path} quiet splash ---
initrd /casper/initrd.lz
}
menuentry "Test memory" {
linux16 /install/mt86plus
На уже установленной незнаю, а при установке системы при выборе раздела/диска двойной клик по разделу и видно пункр Mount point- в нём /
Дополнительный скрин #1 (277.5 Kb)
Правда я выбирал "Manual partitioning" а не просто "Установить на целый диск/перезаписать"
Итак, идеальным началом изучения мира Linux-систем является прочтение этого и этого руководств и последующая установка Ubuntu Linux на свой компьютер.
Для тех, кто не может определиться с выбором - существует сервис для определения подходящего дистрибутива.
Ссылки не открываются. Что то у меня вообще ссылки не работают.
Ubuntu ru переехал на Ubuntu.name А так, да, многие ссылки из шапки уже не актуальны.
- «
- 1
- 2
- --
- 951
- 952