marinishna Понимаете, что если ты ничего не имеешь, то и наследовать ничего не можешь, другими словами, если умерший брат не унаследовал ничего, то он и передать в наследство это не мог. Но здесь не все так просто и не следует мои слова принимать за аксиому, я не знаю на каком основании принадлежала квартира умершей, и принадлежала ли она ей вообще - это раз. Во-вторых, на каком основании сейчас квартирой пользуется кто-то другой. А главное, что я упустил, как приватизировалась квартира, или как она приобреталась в собственность?
MAFIA-ZZZпсм Завтра спрошу точно как там с этим обстоит, насколько я помню, женщина была собственником квартиры еще в молодости, прописана и жила там только она, муж умер еще в молодости. Про приватизацию спрошу. А пользуется квартирой сейчас ее дочь - так больше и некому, нету родственников больше. Ну вот еще эта девушка, внучка женщины получается
Максим, я уточнила. Значит, квартира той женщине досталась от ее матери в наследство. Была приватизирована, собственник была только она, везде в документах прописана только она. С сыном хозяйка квартиры не общалась много лет, но завещания не было, так как умирать женщина не собиралась. Сын умер лет десять назад. У него осталась дочь, ей сейчас 16 лет. Вопрос - может ли эта девочка претендовать на долю в квартире?
marinishna Теоретически возможно все, но если ваша знакомая поторопиться и оформит право собственности на себя, то она шансы племянницы просто сравняет на 0. ------------- добавлено в 20.11:proxemus Вы скрылись с места проиствия?
proxemus Тогда какие могут у вас возникнуть проблемы, если дтп оформлено в соответствиями с требованием законодательства, то все ваши "побои" зафиксированы, если учесть тот факт, что право управлять ТС вас не лишали, а разбитое лобовое стекло мешает обзору при езде, то я вообще проблем не вижу.