Существует ли какой- нибудь нормативный правовой акт содержащий норму трудового права, работника выполняющий работу на производстве связанную с различными загрязнениями, для соблюдения личной гигиены необходимо после производства, что неотъемлемо относится к работе , но не относится к производству (принимать душ) . Вопрос: Так Как эта процедура необходима ежедневно и связанна с работой, должна ли она включаться в рабочее время или только в после рабочее время.
Aleksey978, При ликвидации фонда средства пенсионных накоплений в трехмесячный срок передаются в Пенсионный фонд Российской Федерации в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.( Статья 33, п.3, Федеральный закон от 7 мая 1998 г. N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах") ------------- добавлено в 11.48: marinishna, судья Вам правильно все сказал! Копию решения суда Вам должны направить по почте, либо назначить день когда вы лично сможете подойти за ней. Да и также есть 10 дней на обжалование.
av90псм У меня уже было обжалование, сказали что это решение суда не подлежит обжалованию. Почти месяц прошел ,ни ответа ни привета... Может самой туда сходить? Только ускорит ли это дело? И куда нести эту бумагу(если ее дадут)
могу ли я отказаться от ремонта по гарантии и забрать стоимость товара деньгами?
Мне в магазине сказали что я могу отказаться от ремонта и потребовать деньги только если товар ломается не менее трех раз Забрали в ремонт, а потом я где-то тут (вроде) прочитала что можно было сразу отказаться от ремонта и требовать замены либо возврата денег
marinishna, смотря о чем решение.... если Вам полагаются какие то выплаты или компенсации от стороны ответчика, тогда в этом деле Вам могут помочь судебные приставы. ------------- добавлено в 11.30: Gazanoid2, Во первых согласно постановлению правительства РФ №924 от 10 ноября 2011 года, Ваш товар является технически сложным. По русски такие критерии как "не нравится, не хочу, подарили и т.д." не являются основанием для обмена. Во вторых согласно ЗоПП обмен технически сложного товара возможен в ряде случаев: 1. Неисправность товара в течении 14 дней со дня покупки. (в этом случае вы имеете право требовать возврата товара продавцу или же обмен на другой товар аналогичного происхождения) 2. Неисправность товара после 14 дней. ( в данной ситуации, возврат/обмен возможен только по решению организации которая Вам продала товар. (что в свою очередь мало вероятно), могу сказать из практики что Ваш товар отправят на ремонт.) з.ы. правила и сроки проведения ремонта, а также случаи обмена очень хорошо описаны на первой странице данной темы. Ознакомьтесь. будут вопросы обращайтесь. ------------- добавлено в 12.41:av90,