*** РЕСПУБЛИКА КРЫМ *** » Страница 21
-Kто из...
- на сайте с 2011 года
Столица УрФО Екб - Керчь Россия
Возраст - 43
Сегодня мама звонила, спрашивал про свет, сказала что иногда отключают но не на долго, украина закрыла поезда туда и обратно - и плевать на них.
На счет продуктов питания и продавольствия все отлично, всего валом, зп и пенсии в норме
-------------
добавлено в 16.16: https://m.ria.ru/incidents/20141228/1040558033.html
То еще старые закупки в магазинах наверно.Цены я вот думаю в переучеты в гр на необходимое выросло намного больше чем в Украине.
Свет вода вообще туго.Да и 1квт стоит больше 3рубля кажется это почти 1 гр..
-------------
добавлено в 09.20: В общем не поеду я этот год в Джанкойск район в январе в отпуск.Шо только стоит без света.Да и чем нормально доехать х з.
То еще старые закупки в магазинах наверно.Цены я вот думаю в переучеты в гр на необходимое выросло намного больше чем в Украине.
Свет вода вообще туго.Да и 1квт стоит больше 3рубля кажется это почти 1 гр..
Может о старых товарах забудем много времяни уже прошло а они всё не заканчиваются, из этого следует везут.
Цены ХЗ как можно сравнивать с Украиной ? тоесть вы с точной уверенностью говорите что ни когда за 23 года Приезжающий летом или в другое время в Крым словно попадает как у себя в городе будь то Киев-Запорожье-Хмельницкий цены что там что в Крыму были одинаковы?
Да цена на мясо в Джанкое и Ялте в 2010 году летом разница в 20гривен была наверное. А вы про сравнение с Украиной говорите.
Я всё лето покупал Балыки-Шеи в 2006году летом по 43-50грн.
Цены поднялись ровно на столько же примерно как и в Киеве, но не от цены в Киеве а от цены в Крыму на весну.
Местное молоко с 21руб. в мае до 30 руб. сейчас
Антрекот брал по 270руб.
К ценам привыкли уже денег немного увеличилось и не замечается оно.
Свет ? да ну стоимость 1квт до 150 киловат с 2012года = 0.96грн после 150 = 1.09грн.
Свет. ну 2 недели были веерные отключения и 2 раза рубани полностью часов на 4-5 крупные города и посёлки-пгт на больше.
Мелочи против 90ых когда нам 3-5 лет в осенне зимний период рубили свет каждый божий день на 2 - 3 часа .
А в летний период рубили воду иногда на 5 дней , развозили в поливалках.
И отказ от горячей воды в кранах так как её тоже отрубили, все прекрасно перешли на бойлеры,котолы,калонки газовые.
Так что не думаете что 2 недели проблемы со светом это мелочи, Украинская сторона нас с 1991года многому научила и мы только окрепли.
Визы отключили ну для приехавших не приятно (Хотя с Украины вы и так бы даже без этих санкций не сняли бы тут деньги) потому как Украинские банки отказались возмещать то что снимает клиент на территории Крыма в банках России.
А у местных жителей в 95% у всех карты ПРО СТО да и банков тут Крупных мало РНКБ,Генбанк везде есть их банкоматы так что если визу и в них кто-то тут открым она обслуживается.
Так что приезжим с России в начале оформить у себя карту ПРО СТО и смело ехать.
А с Украины налом только собственно они это и делали с начала Лета.
Так что хз плохо тут или хорошо с вашей стороны.
С нашей нормально.
-------------
добавлено в 20.03: P.S.
Вчера на рынке от видов сыров немного офигел, что в России точно ДОРБЛЮ перестали продавать и к нам всё повезли?
А то я такого разнообразия сыров Бельгии-Франции-Германии-Польши первый раз вижу на рынке. сортов 40 появилось это те что головками, а про пачки-коробочки и так далее даже не знаю.
- на сайте с 2011 года
Столица УрФО Екб - Керчь Россия
Возраст - 43
Это верно, украина нас многому научила, и спать в одежде, и чай на сухом спирту греть и много много чего еще.
-------------
добавлено в 20.37: Тем более свет уже проплачен властями.
А в Крым я езжу каждый год через переправу и ни каких проблем
- «
- 1
- 2
- --
- 20
- 21
- 22
- --
- 46
- 47
- »