Это настройка указывает на то, будут ли обрабатываться прогой факс звонки, так как и видео звонки.Zvezdochet-ua, я могу получить факс с помощью этой проги?
Приветствую! Помогите настроить сценарий: Вобщем у меня так: Записал прветсвие мол, Здравствуйте, Вы позвонили %name%, если хотите связаться со мной нажмите 1, чтоб ы оставить голосовое собщение нижмите 2, для того, что перевести вызов на домашний телефон нажмите 3 Последние два работают, а первый не пойму как сделать - выбрать для него "Проиграть мелодию" или переадресовать на номер, и потом указать там свой? Разъясните, пожалуйста
Последние два работают, а первый не пойму как сделать - выбрать для него "Проиграть мелодию" или переадресовать на номер, и потом указать там свой? Разъясните, пожалуйста
Я Вам уже ответил на ином форуме, напишу и здесь - проиграть мелодию.
GefferRus, в связи с тем, что в этой версии (2.60) не у всех корректно работает правило /мелодия/, по крайней мере у себя обнаружил такой баг, попробую описать настройки профиля, при активировании которого, по истечению 10 секунд (задержку можно задать любую от 0 до 40 секунд), всем абонентам будет воспроизведено приветствие и предложение: либо оставить Вам сообщение (нажатие кнопочки - 1), либо чтобы их звонок был переадресован на иной номер (нажатие кнопочки - 2). Тоесть при поступлении звонка Вы увидите кто Вам звонит и если не хотите отвечать, то ничего не делаете, по истечении 10 секунд сработает сценарий. Я Вам опишу настройки при каких сценарий сработает для всех абонентов, но при желании можно настроить как хотите (для группы, списка, из контактов и т.д.).
1 - Создаем сценарий. Заходим на вкладку сценарии/функции/новый сценарий (пишем название - к примеру "корпоративные номера")/нажимаем "ОК"/потом еще раз нажимаем "ОК" и видим пункты настроек нашего сценария. "Тип действия" - подменю ключ. тонов, "приветствие" - нажимаем функции, после можно выбрать импорт или записать. Выбираем запись и произносим фразу, к примеру - "Вы дозвонились к представителю фирмы Нокиа, если Вы хотите оставить сообщение, то нажмите клавишу - 1, если Вы хотите чтобы Ваш звонок был переадресован в наш офис нажмите - 2". Третий пункт настройки "извинение" - не трогаем. Нажимаем один раз кнопочку "назад" и видим надпись, что подменю не задано. После этого нажимаем функции/вниз [->] (теперь для нас открылись настройки действий клавиш подменю). ---> Выбираем "1" и нажимаем "ОК", перед нами опять появляются настройки сценария подменю, в которых мы выбираем: "тип действия" - оставить сообщение, "приветствие" - выбираем запись и записываем, к примеру - "теперь Вы можете оставить сообщение", "извинение" - не трогаем. Нажимаем кнопочку "назад". ---> Переходим к второму подменю "2", нажимаем "ОК", перед нами опять появляются настройки сценария подменю, в которых мы выбираем: "тип действия" - передать на номер, "приветствие" - выбираем запись и записываем, к примеру - "Ваш звонок переадресовывается в офис", "передать на номер" - вводим необходимый номер, либо импортируем его с телефонной книги, "извинение" - не трогаем. После этого нажимаем три раза кнопочку "назад" и видим, что наш сценарий уже создан.
2 - Создаем новый профиль: заходим в профили/функции/создать - пишем имя профиля, к примеру "прием по сценарию". После этого Вам предлагается ввести два правила: 1 - абоненты из - все абоненты; 2 - переходим ко второму параметру "действие"/функции/изменить - выбираем "сценарий"/"корпоративные номера". После этого переходим к появившемуся последнему пункту "Auto answer after" где выбираем задержку до срабатывания нашего сценария (в нашем случае - 10 сек.) и с помощью кнопочки "назад", возвращаемся в профили.
Теперь осталось только активировать созданный нами сценарий и все будет - ОК.
PS: функционал этой проги очень велик, просто вначале нужно понять для себя что именно Вам нужно, а после один раз настроить прогу и наслаждаться ее работой...
Следует учитывать, что по умолчанию в проге внесены настройки согласно которых в даном случае приветствие будет повторяться один раз (произносится будет два раза). Если Вы хотите, чтобы приветствие произносилось лишь раз, для этого нужно в общих настройках проги - функции/настройки/сценарии/повторы определения (у Вас значится - 1, а Вы измените на 0).