я тоже думаю должен быть способ переключаться. вообше переключается когда захочет и во время загрузки тоже я не пойму чего то у меня всего один канал только. или не там смотрю
secont, на 3.5g нельзя переключиться. HSDPA надстраивается поверх 3G сот, и если он загружен, то сота скидывает тебя на WCDMA. И еще, HSDPA работает только на загрузку от соты к телефону, в обратном направлении, если нет HSUPA, передача идет по каналу WCDMA. Какой оператор, кстати?
Переключения происходят на БС, в зависимости от загрузки HSDPA каналов. Со стороны МС кроме привязки к соте ничего не сделаешь, и то привязка не даст никакого эффекта, если в данном месте тел видит только одну соту.
Из истории, чуточку не так: GSM (CSD) - 1G (скорость до 9.6 kbps) GPRS - 2G (до 80 kbps) (сюда относится и GSM HSCSD (до 48 kbps)) EDGE - 2.5G (до 240 kbps) EDGE plus (MultiCarrier) - 2.75G (до 1 Mbps) так же сейчас к 2.75G относят мобилки (и сети в которых этот функционал включен) - поодержка Multislot Class Capability 30-36 и DTM (Dual Transfer Mode) - до 300 (360) kbps и одновременно голос и передача данных...