к разъёмам САТА подключены два привода, HDD и SSD. ССД хочу сделать, чтобы работал в режиме AHCI. Но как я понял в биосе у меня можно включить режим AHCI только для определённых портов САТА, разве никак нельзя включить режим AHCI только для ССД? Может кто то знаком с таким типом биоса как на видео?
нельзя . У меня такой Биос . Не вижу проблемы в том , что оба диска будут работать в ахси , тем более для хдд это даже лучше будет . Единственный момент , что при включении этого режима надо будет переустановить Винду , дабы избежать танцев с бубном .
amurec, приводы не смогут в AHCI работать? переустанавливать винду не хочу, лет 5 назад установил винду, всё настроил и сделал бэкап акронисом и теперь этим бэкапом пользуюсь при необходимостьи.
приводы смогут , не сможет винда заработать(проверял) если была установлена при ином режиме , вроде выход есть , но честно не проверял . Погугли по типу "перевод в режим AHCI" ...
amurec, вот инструкция может кому-то пригодится, всё работает: - устанавливаем BIOS в IDE - Загружаемся - Запускаем Regedit - идем HKLM\System\CurrentControlSet\Services\Msahci - Меняем "Start" на 0 - Перегружаемся - Меняем в BIOS на AHCI
прекрати включать\выключать комп и проверяй БП не дай бог еще раз скаканет напряжение и хана компу,лучше не рисковать БП давно стоит ? сколько ему по времени ?
всем привет. может кто что подскажет. в общем был HDD с Win7, обновил до 10 и скопировал все на M2 NVMe. теперь у меня такая проблема. оставил только М2, HDD вынул. При загрузке системы появляется выбор. в биосе вообще не понятно почему не сохраняется приоритет. нашел видео ТЫЦ не получается с теми настройками что в видео, система не грузится, постоянно в биос заходит. на 4 минуте видео, во второй строчке меняю на UEFI and Legacy и тогда винда грузится, но опять с выбором. если просто Legacy, тоже грузится с выбором. а вот UEFI не хочет. помогите тупому, кто чем может )))