Aleksey978 это первое что сделал...когда пощипывала,индикатором глянул- он еле светился когда вилку перевернул- индикатор горел ярко,пробовать на "зуб" не стал,не люблю че та когда током бьет паяльник брал в районе НГ,что то быстро он посыпался...вечером разберу тэн
Ребята подскажите пожалуйста что может быть такое, Включаю водонагреватель и тут же выбивает одну пробку в счётчике, я вынимаю вилку водонагревателя включаю пробку которую выбило, всовываю обратно вилку водонагревателя включаю его, и тут же выбивает пробку ну и так раз пять сделал я! Один знакомый подсказал откинуть землю в розетке, я так и сделал, работает как и прежде, но вот боюсь включать воду в кранах когда включен водонагреватель Thermex IF 50H вдруг током будет подёргивать! как быть подскажите пожалуйста!
esom, Заземления нет в сети? Причину пощипывания точно не подскажу, но если паяльник обычный (контактный), то и некоторым радиодеталям это может пойти во вред - сам давно перешел на низковольтный, запитав его через понижающий трансформатор.
-WOODOO- вот такой паяльник электронику не паяю...до этого был такой же (б/у) умер,причины не выяснял,купил новый...последний раз паял,ничего не щипало заземления нету никакого,да и руки никак не дойдут вскрыть его акуратно и прозвонить,под рукой есть вот такой индикатор
vovanix80, с проводом заземления выбивает, без заземления - работает. получается, что где-то пробило на корпус. это опасно тем что можно попасть под напряжение. может лучше сервис пригласить или отнести? самому найти место пробоя вряд ли получится.
причин много!! если возле вилки защита стоит с кнопкой тест(может он мозга пудрит), если узо в щитке- так же мозга пудрит - замену делай) сними прозвони тэны, или напрямую их запитай для проверки С праздником - зелёные
Подскажите, сетевые фильтры подлежат починке или на мусор? Сегодня при скачке напряжения сгорел "пилот про", телек, ноут и ресивер остались целы благодаря ему. Купил взамен пока дешевый дефендер за 140р.