Здравствуйте друзья! Нужна ваша помощь. Имеется наружный водяной насос с автоматом давления, который всё время подключен к эл. сети, т.е. открываешь водопроводный кран заводится насос - вода течет, закрываешь кран- насос отключается. С одной стороны так хорошо и удобно, но с другой стороны есть вероятность риска, что при утечки воды где то (после насоса) насос сработает и выкачает всю воду с колодца. Поэтому возникла идея ограничить время работы насоса через реле времени. Мысли такие - на реле выставляю таймер, допустим 20 минут, и если насос будет работать долго, реле его отключит через 20 минут, но при этом если вновь открыть кран таймер сам активизировался. Главное требование к реле это "настроил и забыл". то есть водоснабжение должно работать так же как и при без реле времени, но при этом если насос работает 20 мин, реле его отключает. Вопрос, сушествует ли такое реле времени? Как называется, желательно модель
Электричество-это сила! » Страница 19
-Kурилка
самое простое
Берём реле времени например такое
Или https://www.rele.ru/m/ru/prod1-11-vl161.htm там на управляющий вход тоже надо с реле давления сигнал давать
Спасибо что откликнулись... но, Ваш вариант кажется мне сложным и дорогим. И еше один не понятный момент для меня - допустим, я наполняю бак 1т, который набирается за 30 мин, открываю краник - вода пошла. Через 20 минут реле останавливает насос. Как мне перезапустить насос? Отмечу так же что насос удален от дома на 50 метров (расположен возле колодца) Учитывая все эти нюансы можно ли реализовать мою затею с реле времени или есть альтернативные варианты?
Ребята!кто менял разъем питания на планшете ?стоял 2,5,хочу на микро юсб,никак не получается(((на прямую к аккуму можно но постоянно ножно перезагружать чтобы менялся уровень заряда((кто может помочь в этом вопросе ?нужно подпояться так как родная зарядка
Здравствуйте. Есть кто разбирается в водяных насосах, а именно в его эл. части? Прилагаю фото, обьясните как эти 3 конца проводов соединить? Когда я открыл крышку и увидел, то все эти 3 конца были соединены вместе скруткой. Но изоляция в месте соединения была обуглена и стоял характерный запах короткого замыкания.
- «
- 1
- 2
- --
- 18
- 19
- 20
- --
- 31
- 32
- »