Электричество-это сила! » Страница 20

-

Kурилка

AxETANK

на сайте с 2006 года

OnePlus 5Т

*S*Y*B*E*R*I*A*86*

Возраст - 47

Не очень понятна схема соединения, но могу сказать что беленькая ситуёвина это конденсатор, а ставят его чтобы обмотки электродвигателя 380 вольт запускать от 220 вольт. По памяти схему не помню, но можно на просторах тырнета найти.

roman22011981

на сайте с 2009 года

Nokia 5800 XM

Октябрьский

Возраст - 44

Всем привет!купил комплект светодиодных лампочек( G9) .все прекрасно работает,но когда выключаешь свет,лампочки тускло светятся, т.е.не тухнут до конца,как можно исправить?

AxETANK

на сайте с 2006 года

OnePlus 5Т

*S*Y*B*E*R*I*A*86*

Возраст - 47

Я не думаю, что у вас идет утечка электричества, больше похоже на остаточный заряд в лампах. Если то что вы описали вас действительно раздражает, рекомендую заменить лампы на другого производителя, диодные лампы можно поменять по гарантии, также рекомендую почитать инструкцию по вашим G9, может это для них норма и производитель об этом предупреждает.

Diak-74

на сайте с 2008 года

Nokia C7

Ростов-на-Дону

Возраст - 51

Еще может быть из-за подсветки выключателя

vsadniksib

на сайте с 2008 года

Nokia E5

Кмр обл.г.Ленинск-Кузнецкий

Возраст - 62

Diak-74,
хочешь сказать, что индикатор подсветки выключателя влияет на лампу?
Вчера тоже купил лампу, вечером включал, в 12 ночи выключил. Слабое свечение идёт до сих пор.

Diak-74

на сайте с 2008 года

Nokia C7

Ростов-на-Дону

Возраст - 51

Влияет.Попробуй от выключателя отсоединить провод-и убедишься.Ну,или пробки выключи.

AxETANK

на сайте с 2006 года

OnePlus 5Т

*S*Y*B*E*R*I*A*86*

Возраст - 47

На индикатор как и на лампу идет напряжение, только через либо резистр либо еще какой-нибудь элемент, это и есть утечка на ваши диодные лампы, так как напряжение продолжает поступать через цепь "диода подсветки выключателя", а поскольку диодам нужно малое напряжение в несколько вольт для свечения ваши лампы слабо издают свечение. Варианта два либо переход на не диодные лампы, либо замена выключателя как вариант без подсветки. Честно не знаю есть ли в природе выключатели с подсветкой заточеные именно под диодные лампы.

Urik_kom

на сайте с 2006 года

JiaYu G3

планета Земля

Возраст - 51

Есть диодные лампы, заточенные под подсветку выключателя. =) Причём, у одного и того же производителя. У меня 4 светильника, лампы все Maxus, 3 из одной серии, 4я более новая. 3 светятся, 4я нет. Пробовал менять их местами - на свечение не влияет.
Выковырял лампочку из выключателя. =))
-------------
добавлено в 21.02: Ещё, как вариант, в группе диодных ламп оставить 1 обычную лампу накаливания. Диодные светиться не будут при выключеном выключателе.

yersi

на сайте с 2008 года

LG G2 mini D618

Дербент

Возраст - 42

Всем привет, приобрел диммер, простой без проводов, за 40 руб. теперь не знаю как его подключить. нет инструкции, нет выделенных контактов на плате, вообшем предоставляю фото и жду вашей помощи

Дополнительный скрин #1 (396.14 Kb)

Дополнительный скрин #2 (977.6 Kb)

Дополнительный скрин #1 (978.14 Kb)

Дополнительный скрин #2 (578.13 Kb)

можно ли этим регулятором управлять обороты эл.двигателя вентилятора? (те которые используются в туалетах, ванной комнате и т.п.)

AxETANK

на сайте с 2006 года

OnePlus 5Т

*S*Y*B*E*R*I*A*86*

Возраст - 47

Управлять можно, на этикетке написано, что мощьность Р должна быть менше или равна 200 ватт или по другому 0.2 кВт. Если мощность ваших элетроприборов подходит то можно использовать диммер. Подключать нужно к двум выдвинутым большим контактам, на которые нужно припроять провода, и само подключение идет последовательно, как обыкновенный выключатель, в разрыв одного провода.

Яндекс.Метрика