СтройЗона » Страница 1
-Kурилка
kent12,
Вы хотите пользоваться генератором в момент посещения дачи?
ну тогда как вариант пойдёт.а сколько общего времени вы там проводите?ниже так.мысли вслух.
допустим с мая по сентябрь включительно дачный сезон.ну не считая отпуска в среднем на даче проводим 1 день.это 24 часа.
берём расход приведённый выше пусть будет 10 л/ч.получаем 240 литров.далее можно помножить на количество дней и часов и рублей.
это конечно возможно слишком нереальное описание проживания,но если так,то бензогена нерентабельна.дешевле выйдет инвертор + солнечная батарея.
kent12,Вы хотите пользоваться генератором в момент посещения дачи?ну тогда как вариант пойдёт.а сколько общего времени вы там проводите?ниже так.мысли вслух.допустим с мая по сентябрь включительно дачный сезон.ну не считая отпуска в среднем на даче проводим 1 день.это 24 часа.берём расход приведённый выше пусть будет 10 л/ч.получаем 240 литров.далее можно помножить на количество дней и часов и рублей.это конечно возможно слишком нереальное описание проживания,но если так,то бензогена нерентабельна.дешевле выйдет инвертор + солнечная батарея.
Это спрашивал
Инвертор и акб? для сварки? не знаю, у нас инвертор на 4кв стоит как хороший генератор 5кв. плюс акб и солнечная батарея достаточной мощности для зарядки акб (страшно представить сколько будет стоить)
Расход бензина у генератора к примеру 4-6кв 2.5-2.7литра/час при нагрузке на холостом в половину меньше, а чем меньше генератор тем меньше расход, у меня на генераторе 2.5кв (хонда) 10 литров хватает на 10-12 часов (в среднем литр/час)
Кстати,по сварочникам и генераторам,с одного сайта:
Следует отметить, что потребляемая мощность сварочного инвертора всегда в кВт, а вырабатываемая мощность генератора всегда в кВА. Это очень важно знать. В связи с огромным количеством производителей из Китая, «русифицируются» генераторы неправильно и часто русские, не очень разумные продавцы пишут на генераторах максимальную мощность в кВт. Не верьте этой информации, повторяю, генераторы вырабатывают мощность в кВА. (кило Вольт Амперах).
Связь кВт и кВА очень простая. 1кВт=1кВА*КМ(Коэффициент Мощности). кВт – потребляемая мощность инвертора, кВА – мощность генератора. Следует снова сказать несколько слов о не особо умных производителях, которые умудряются писать «кос. фи» вместо коэффициента мощности. Косинус фи немного другая величина, которая к сварочным инверторам не имеет никакого отношения. КМ сварочных инверторов варьируется от 0,6 до 0,7. Просто запомните это.
Теперь давайте представим, что у вас есть генератор на 5кВА, а сварочный инвертор с КМ (будем исходить из худшего варианта ) — 0,6. Тогда 5кВА*0,6=3кВт — это сварочный инвертор, который максимум «потянет» генератор.
парни, здароф. Дума у меня не думается. Есть дом (щитовой) толщина утепления 5 см (помоему урса) + есть желание утеплить этот дом пенопластом добавив 10см снаружи стены. Так вот; начитался я всякой хрени + мои познания и моск начал подкипать! Сопств вопрос; если я по внешней стене проложу пароизоляционную мембрану, соберу каркас под пеноплсат, уложу пенопласт в эти короба, проложу мембрану по верх пенопласна (нужна ли она снаружи?) и закрою это дело сайдингом будет ли у меня собираться (образовываться) конденсат на границе доска\пенопласт? я вот думаю что нет ибо получается 3 слоя пароизоляции, но вот на паре сайтов почитал что возможно такое дело....
-------------
добавлено в 18.49: Berendey_Timur1
я йузаю ресанта саи160 у него премя работы при максималке (160А) 70\30 а при 140А 100% тоесть варить трешкой при неболшой практике и нормальной напруге (чтоб электрод не залипал) можно без остановки к примеру 140А и электрод 3мм - я приваривал сплошным швом уголок 63\5 к двутавровой балке N30 и останавливался не для того чтоб остыл аппарат а чтоб перекурить. А при токе 160А и электроде 4мм режим работы 7мин варим 3 мин отдыхаем. Что касается генератора; можно купить гену на газу будет дешевле но (но любой гена) гена на даче это ацкий адЪ для ушей.
-------------
добавлено в 19.47: ммм вота схемку для наглядности накалякал
в прикрепленном схема вентилирумых фасадов "ОЛИС" под рукой проекта нет, а искать лень, так намалевал, принцип наглядно видно. Самое главное - не должно быть щелей между стеной и утеплителем. Если будет большая щель проще материал подарить соседу - пользы наверное больше будет. А вот между фасадом и утеплителем наоборот лучше оставить пространство. Для пенопласта кстати кажется не требуется пароизоляция, он воду не вбирает в себя как минплита.
Ребят кто знает что можно добавить в затирку для швов плитки, чтоб после высыхания получить истенно черный цвет. Перепробовал стопятсот видов черной затирки, после высыхания получается серый. Слышал что чтото можно в неё добавить, тушь там или сажу... Спасибо
- 1
- 2
- --
- 4
- 5
- »