Напрямую я никогда не подключался ( всегда либо только через роутер, либо ещё патч-корд от роутера в ноутбук ( как бы по локальной сети ) ). Выше я писал об этом. Не получается почему-то
Ну так тогда очень похоже на блокировку по mac.При первом подключении провайдер прописал у себя mac-адрес роутера.Все,что подключается через роутер(хоть по вайфай,хоть через LAN-порты роутера по проводу),провайдера не должно интересовать.Оно находится за NAT роутера.А пытаетесь подключиться напрямую,провайдер видит mac сетевой карты и возможно блокирует соединение.
Да,естественно лучше договориться с провайдером и внести еще один адрес,если он на это пойдет.Но сначала лучше проверить,как написал выше.Посмотреть и запомнить mac роутера,отключиться от роутера,в настройках драйвера сетевой карты вбить mac роутера,естественно записав родной адрес карты,чтобы вернуть обратно,подключить кабель провайдера напрямую и попробовать создать новое pppoe подключение.
Semaden, правильно вставшие драйвера и показывающие что они работают нормально это ещё не показатель их действительно нормальной работы, а обозначает что конфликтов в общем-то не обнаружено. Железо адаптеров может быть разное и нормально работающий драйвер на одной, на другой поведёт себя совершенно иначе. Но это проблема *дров*, а вот то что при ручном прописании всех необходимых параметров протокола не приводит карту в рабочее состояние ... ? Может что-то-таки прописано не правильно ? Под Линухом она работает на ура или тоже слегка и где-то подглючивает ?
не знаю что вдруг произошло, но имеется два компа, телефон - модем - свитч. Дл определенного момента оба могли быть в сети. Внезапно теперь только один из двух. При диагностикт выдал : 1-е windows не удается связаться с устройством или ресурсом (основной DNS -сервер) 2-е DHCP не включен на сетевом адаптере "подклюсение по локальной сети " win-7 настройки проведены из шапки
------------- добавлено в 22.39: черт, кажется немного прихожу в себя. Модем zyxel и там не надо было настраивать, то есть настройки были в автоматическом режиме, однажды включил а нета нет, ну я в свойствах протокола на обоих компах все одинаково вбил. Щас покурю может сам разберусь.
------------- добавлено в 22.42: и ксати протокол интернета версии 6 (TCP /IPv6) убирать галочку? Так провайдер советует.
1. я в свойствах протокола на обоих компах все одинаково вбил 2. Так провайдер советует.
1 так не надо, ип-адреса компов должны отличаться хотя-бы на единицу в последней группе 2 последуй этому совету, если вдруг понадобится, то и включить не долго.
Slipknot_cooler у меня например виснет намертво машина при попытке списать с нее большой файл и это только под вин7 64бит поставил другую сетевую все ок. ------------- добавлено в 11.45:Slipknot_cooler можно прописать мак роутера в настройках сетевой платы ноутбука
t-vist, да все получилось, просто когда вручную первый раз вбивал второй комп был выключен, а сейчас оба включены были, тут то он мне и просигналил что ай пи такой существует.