Font Creator Program » Страница 29

-

Компьютеры - обсуждение приложений

Garik96

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 9t

Poznań

Возраст - 64

Цитата: olegi4ek
Получается телу имя файла пофиг, а важнее внутреннее имя шрифта??

================
Для вшивания в прошивку НЕ пофиГ...
======================
На днях помогал со шрифтами товарищу - -BURGUY- - он тоже в прошивку вшивал, спроси у него - может чего интересного подскажет.
=========

olegi4ek

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S5

Тамбов

Возраст - 57

ram3ai

На 9.2 внутренние не важны. А вот на 9.1 на 9.3(на некоторых), и похоже на 9.4 важны, тем более что это дело всё, ты делаешь в прошивке.

Ну и конечно же система берёт только Внутренние имена шрифта и ей пофиг как ты обзавешь шрифт хоть 1.ttf 2.ttf и т.д.

Названия шрифтов важны только если мы будем их использовать через смену с диска С или Е Resource , в прошивке я так понял имена тоже пофиг , Но всё же лучше в прошивке использовать Те же и Названия и Внутренние имена, если ты используешь 4ре шрифта небольшим весом . Если 2а то как в случае с другом имена не важны . Опять таки почему мы использовали 2только шрифта из-за их веса, каждый по 9мб.

За неимением большого опыта в этом и неимением на руках 9.4 я большего сказать не могу. Всё это дело времени требует и наличие данного аппарата.

Ещё как вариант можно попробывать сделать как я описал в посте Выше 273, если шрифты небольшого веса, то просто тупо скопировать из Твоего в Стандартный, удалив прежде из стандарта всё. И тогда тебе не нужно будет ни Внутренние ни с Панозе играть. В Панозе шрифтов пропитанны все те значения при каких шрифт будет работать в системе. Если говорить простым языком то там(панозе) прописано где он должен быть тонким а где жирным и это иногда очень важно, зависит от самого шрифта и от того как его использовать. Ведь на компе Один шрифт Регуляр отображается как тонкий и жирный, его сама система где нужно там и вставляет. Тоже и КПК касается , может и это дело и через прошивку

шрифт регуляр имеет 2е линии , тонкую и жирную, мы же Насильно заставляем работать регуляр и болд в смарте в паре, потому как это Разрабы нокиа так придумали. На ветеранах вообще штук 7или8 шрифтов используется(((, хоть тут они слегка облегчили на 9ке, но до Кпк им ещё далеко)))

ram3ai

на сайте с 2007 года

Nothing Phone (1)

Ростов на Дону

Возраст - 45

Сначала я хотел тяжелые шрифты вставить, но прошивка не дает, у меня всего 8 метров свободно.... Да дело уже не в весе. Ладно буду пробовать дальше, отпишусь, как че

olegi4ek

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S5

Тамбов

Возраст - 57

Цитата: kuharsanek
Здрасте всем.Подскажите как называется чёрточка внизу при написании в режиме Т9, и её hex значение.

Вообщем так ребят : мы тут с Иршатом один вечерок посветили этому делу, и пришли к согласию и вроде как и у Иршата и у меня всё получилось
1. Поднимаем шрифт, допустим на 100 единиц (как это делать думаю все знают)
2. Затем так же Метрики приблизительно на столько же и получаем результат чёрточки Т9
Так было
Прикрепленный файл #1: 637_screen0013.png | скачать с зеркала | (15 Kb)
Так стало
Прикрепленный файл #1: 502_screen0014.png | скачать с зеркала | (15, 4 Kb)
======================
Ялищь в данном шрифте Пересчитал- calculate

Прикрепленный файл #1: 907_noname.jpg | скачать с зеркала | (51, 43 Kb)
Прикрепленный файл #2: 538_noname1.jpg | скачать с зеркала | (55, 78 Kb)
===============
Спасибо Иршату!

Garik96

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 9t

Poznań

Возраст - 64

Олег, чего-то не совсем понял - а где этот знак в FC..?

olegi4ek

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S5

Тамбов

Возраст - 57

Garik96
а где этот знак в FC..?

Какой знак, ты про что?
-------------
добавлено в 20.38: Чёрточка Т9 идёт Системно - нет ни какого Знака-Глифа, мы просто поднимаем Полностью Окно - это типа фиксы включили smile

neesrus

Олег,
А эти ваши с Иршатом подсчеты совпадают с метрикой стандартного шрифта?

Garik96

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 9t

Poznań

Возраст - 64

olegi4ek,
Т.е. это для тех у кого в телефоне не видно этой чёрточки...

olegi4ek

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S5

Тамбов

Возраст - 57

Garik96,
Ну да скрин первый, а 2ой уже нормально, это всё для тех кто без фиксов шрифт ставит ну или в прошу

(Sandr)

Подскажите, как установить этот руссификатор?

Яндекс.Метрика