DS Moster D UNI light и DS Moster D UNI light. В них тоже количество языков и спецсимволов, как и в любом UNI шрифте, но вес в два раза меньше))
А можно секретом поделиться?
=============== Конечно можно)) я как то разговаривал с Саней и Игорем на s.m.a.r.t-p.l.a.n.e.t по этой теме)) пытался сам разобратся, но ни фига не получилось. Дело в том, что мне попались два шрифта, которые ведут себя довольно интересно. В них есть довольно много пустых глифов, и если эти глифы удалить то вес шрифта увеличивается минимум в два раза. Но если в эти шрифты скопировать например ARIAL весом 22мб, то мы получим гораздо более лёгкий шрифт( приблизительно 10мб) ============= Вот эти шрифты CODE2000 Uni и China_Font ============= Опять походу китайцы, что то намудрили
Если удалить из этих шрифтов все глифы и оставить только пустые, то при копировани какого то шрифта в этот шрифт состоящий из пустых глифов - вес будет уменьшатся)) ========== Ну, а если удалить пустые глифы из CODE2000 Uni, на который я дал ссылку выше, то его вес увеличится до 17мб)) хотя сейчас его вес около 9мб. Получается какая то загадка)) вроде бы при удалении 10000 глифов вес должен значительно уменьшится)) а он почему то увеличивается
Подойдут (при условии отображения русских букв) шрифты: с типом шрифта TrueType или OpenType и c типом обводки (Outlines) TrueType или OpenType. НЕ ПОДХОДИТ СЛУЧАЙ, ЕСЛИ ТИП ОБВОДКИ (Outlines) - PostScript.
Без понятия что это обозначает Но скрин прикреплю =============================== Вот попробуй на КПК - по одному, вместе, с Новыми и с Китайским, внутренние такие же как наружные Для КПК
Прикрепленный файл #1: 883_1.png (26,06 Kb) ------------- добавлено в 17.34: 9ть метров архив весит
Олег, работает шрифт(проверял только тонкую версию), с ucweb дружит без лишних танцев с бубном, кпк его воспринимает нормально. Угловато немного выглядит на экране. Сгладить бы как-нибудь. [!!!]
Всем привет! Кто-то из програмистов знакомых, выдвинул версию - что когда мы удаляем пустой глиф - он в файле шрифта делает себе резервную копию - а она весит почти в два раза больше.., но это не проверенное предположение. Нужно как-то проверить...!?