Font Creator Program » Страница 11

-

Компьютеры - обсуждение приложений

Garik96

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 9t

Poznań

Возраст - 63

Andriy-11,

а дальше? Язык не сменился

... значит что-то не так сделал

mysovic

на сайте с 2007 года

Apple iPhone 6s

Украина

Доброго времени суток. Не знаю к кому обратится, решила к вам. Я перевожу китайские программы. В телефоне установлен шрифт nimbus-sanst_uni. Замечательный шрифт.все устраивает. Мне нужен набор всех китайских иероглифов, ну или хотя бы основная их часть, китайский алфавит то есть. Потратила достаточно много времени на поиск в интернете, ничего подобного не нашла. Можно ли как-то взять набор иероглифов из шрифта? Хотя бы наиболее необходимые, примерно 1500. Как это можно сделать?

olegi4ek

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S5

Тамбов

Возраст - 56

mysovic

У них нет Основных символов(иероглифов) есть 2а государственных языка и общее колличество более 20000 иероглифов. В Ариале есть да и в других есть ужеwinked я б тебе скинул Один только китайский набор Но дома буду не скоро. Попроси в столе заказов, если сама не можешь то Шрифт закажи
-------------
добавлено в 23.21: Подожди что то не понял тебе типа Алфавита нужно , текстовый файл? Это врядли кто будет делать, сама пойми Такое колличествоwinked я факт этого делать не будуwinked другие нууу не знаю belay

mysovic

на сайте с 2007 года

Apple iPhone 6s

Украина

Да, текстовый файл. Нужны основные иероглифы. Это сложно сделать? Я бы могла сама, но не знаю как. Комп у меня есть. Я знаю, что иероглифов много. У китайцев можно скачать весь набор, вес что-то метров 20. Но мне не надо столько. Только основные, это где-то 1500-2000 штук

neesrus

mysovic
тогда тебе нужно на компе в блокноте включить шрифт ArialMC(не помню точного названия, но он унифицированный и вес большой, около 20Мб кажется), найти для клавы в интернете китайскую раскладку (чтоб можно было переключать не только Ru/En) и самой составить такой текстовик. ;)))

mysovic

на сайте с 2007 года

Apple iPhone 6s

Украина

nessrus. Таким способом я уже собрала около 500 иероглифов. Очень увлекательное занятие. smile этого недостаточно. Ну раз другого способа нет, придется добывать иероглифы дальше таким образом. smile

neesrus

mysovic
Удачи и ТЕРПЕНИЯ!!!! [!!!]

bpve

ребята подскажите ответы на пару вопросов. по некоторым причинам появилась необходимость создать шрифт именно из оригинального английского тоесть добавить в него русский, теги в том числе, ну и основные символы. как то заметил в фонтлабе функцию если выбрать вкладку виндовс кирилик то прога сама добавляет в шрифт недостающие пустые глифы в которых остается уже рисовать буквы ну и не заморачиваться с написанием имен и индексов пустого глифа. есть ли такая же функция в фонткреаторе? и можно ли так же в фк копировать в шрифт новые глифы но так чтобы они добавлялись как новые из другого шрифта но не заменять другие, а именно как дополнительные и чтобы они сразу были прописаны под своим индексом и именем какой был в том шрифте из которого копировал глифы.

буду очень признателен за дельные советы.

Garik96

на сайте с 2006 года

Xiaomi Mi 9t

Poznań

Возраст - 63

Нарисованный шриф копируешь в другой такой-же по параметрам с тегами - а потом обратно через специальное копирование (четыре птички ставишь и в нижней строке тоже) - ща работе - скрин сделать не могу...

bpve

Игорь буду очень благодарен за скрин. а совет дельный спасибо очень помог.
-------------
добавлено в 16.52: а все уже разобрался опять всему виной невнимательность в мануале это оказывается есть.

Яндекс.Метрика