Доброго времени суток. Не знаю к кому обратится, решила к вам. Я перевожу китайские программы. В телефоне установлен шрифт nimbus-sanst_uni. Замечательный шрифт.все устраивает. Мне нужен набор всех китайских иероглифов, ну или хотя бы основная их часть, китайский алфавит то есть. Потратила достаточно много времени на поиск в интернете, ничего подобного не нашла. Можно ли как-то взять набор иероглифов из шрифта? Хотя бы наиболее необходимые, примерно 1500. Как это можно сделать?
У них нет Основных символов(иероглифов) есть 2а государственных языка и общее колличество более 20000 иероглифов. В Ариале есть да и в других есть уже я б тебе скинул Один только китайский набор Но дома буду не скоро. Попроси в столе заказов, если сама не можешь то Шрифт закажи ------------- добавлено в 23.21: Подожди что то не понял тебе типа Алфавита нужно , текстовый файл? Это врядли кто будет делать, сама пойми Такое колличество я факт этого делать не буду другие нууу не знаю
Да, текстовый файл. Нужны основные иероглифы. Это сложно сделать? Я бы могла сама, но не знаю как. Комп у меня есть. Я знаю, что иероглифов много. У китайцев можно скачать весь набор, вес что-то метров 20. Но мне не надо столько. Только основные, это где-то 1500-2000 штук
mysovic тогда тебе нужно на компе в блокноте включить шрифт ArialMC(не помню точного названия, но он унифицированный и вес большой, около 20Мб кажется), найти для клавы в интернете китайскую раскладку (чтоб можно было переключать не только Ru/En) и самой составить такой текстовик. ;)))
nessrus. Таким способом я уже собрала около 500 иероглифов. Очень увлекательное занятие. этого недостаточно. Ну раз другого способа нет, придется добывать иероглифы дальше таким образом.
ребята подскажите ответы на пару вопросов. по некоторым причинам появилась необходимость создать шрифт именно из оригинального английского тоесть добавить в него русский, теги в том числе, ну и основные символы. как то заметил в фонтлабе функцию если выбрать вкладку виндовс кирилик то прога сама добавляет в шрифт недостающие пустые глифы в которых остается уже рисовать буквы ну и не заморачиваться с написанием имен и индексов пустого глифа. есть ли такая же функция в фонткреаторе? и можно ли так же в фк копировать в шрифт новые глифы но так чтобы они добавлялись как новые из другого шрифта но не заменять другие, а именно как дополнительные и чтобы они сразу были прописаны под своим индексом и именем какой был в том шрифте из которого копировал глифы.
Нарисованный шриф копируешь в другой такой-же по параметрам с тегами - а потом обратно через специальное копирование (четыре птички ставишь и в нижней строке тоже) - ща работе - скрин сделать не могу...
Игорь буду очень благодарен за скрин. а совет дельный спасибо очень помог. ------------- добавлено в 16.52: а все уже разобрался опять всему виной невнимательность в мануале это оказывается есть.