Доброе время всем! Такой вопрос у меня сосед по комнате постоянно просит пароль от моего wi fi т. к. за свой у него нету денег плотить, то он забыл, то еще что-нибудь, в общем задолбал уже))) у него есть мой пароль и он переодически подключается к роутеру, можно ли как-нибудь кроме смены пароля в роутере настроить настройки, чтобы его комп мог подключиться но интернет доступа небыло? Роутер zuyxel
AiNt, ну зачем же сразу отключать, можно в роутере поставить ограничение скорости Bandwidth Control называется и пусть качает со скоростью например 100кбит/с))) У меня на Zyxel это называется Управление пропускной полосой сетевых узлов и интерфейсов и нужно ставить отдельным модулем тк по умолчанию не загружен
Скажите чего сейчас можно адекватного купить, по цене, чтобы в локалке, одному из "клиентов" поставить Вафлю. Я имею ввиду у него, а конечной точке, чтобы помимо LAN.
shmidd, Ну тогда тебе на Яндекс маркет и подбирай по деньгам и возможностям плюс отзывы почитать, потом глянуть в ДНС почем эта модель там, может быть дешевле, был у меня самый дешёвый их mr-3020 так горя не знал, легко шьются кастомами и почти не убиваемы
controller_atc, Игорек, знаю такой. Но нужен 1000 Мбит порт ------------- добавлено в 09.54:
Цитата: controller_atc
shmidd, Ну тогда тебе на Яндекс маркет и подбирай по деньгам и возможностям плюс отзывы почитать, потом глянуть в ДНС почем эта модель там, может быть дешевле, был у меня самый дешёвый их mr-3020 так горя не знал, легко шьются кастомами и почти не убиваемы
И если мне не изменяет память, у него один порт вроде.
shmidd, ну блин я же не знал твои запросы))) Самый дешёвый гиг у них TP-LINK TL-WR1042ND 2400руб в Ситилинке Правильно заданный вопрос уже половина ответа