Mustanger01, пробовал первый способ с командной строкой не подходит-система не установлена,и второй не идет у меня в биосе нет Authentication» или в «Advanced — System Configuration».
#псм не могу найти как отключить ефи и перейти в легаси
у вас ноутбук современный и нет опции загрузки в UEFI или BIOS Legacy, как уже писали форматируйте весь диск в нужную схему раздела или один раздел через загрузочную флешку переделать. я крайний раз записывал в rufus-3.11 , схеме раздела GPT, загружаемся с флешки работаем с разделами.
#псм есть ноут acer aspire 5560 пре установке выдает о необходимости преобразовать разделы в gpt
Как понял по модели, у Вас ноутбук старый, около 10 лет ему. Значит и Bios в нём Legacy. Вы лучше скажите, какую Windows Вы на него пытаетесь воткнуть и в каком виде Вы её на установочный носитель записывали? Если у Вас старый Bios (не UEFI), то и Windows (если Вы пытаетесь установить на него Windows 10) на установочный носитель записывайте для Bios и схемы разделов MBR. Тогда при установке ничего выдавать о необходимости преобразовывать в GPT не будет.
да опять все пути ведут к boot mode которого почему-то у меня нет... ------------- добавлено в 07.53:Rysi4, установить пытаюсь 7 виндовс,с помощью winToFlesh создал флешку скачал образ 7 64 битную,с помощью acronics преобразовал жесткий диск в mbr и пытаюсь установит.как доходит дело до выбора раздела система выдает что не может найти раздел...
elviss, Диск из GPT в MBR нужно переделывать только программой diskpart которая работает в в командной строке, инструкций как это сделать вагон и маленькая тележка, но есть нюансы, смотря сколько дисков и какие они, у меня большой дорогой SSD Samsung и на него в любом случае ничего не ставится пока не отключить остальные а их ещё два имею
Хочу немного проапгрейдить свой ноутбук Acer Aspire A315-21 48x2, точнее добавить ssd m.2 диск. Разъём есть, как я понял только с поддержкой SATA без PCIe и NVMe, а вот физические размеры нигде найти не могу, если только вскрыть ноутбук. Может кто знает более точный размер. В целом немного не устраивает работа штатного терабайтного HHD, ноутбук и так не супер, а тут и диск медленный. И немного оффтоп в тему может кто посоветует конкретную оптимальную модель, брать буду в DNS. Думаю взять 120 гигабайт, но хватит ли чисто под систему.