Как узнать код устройства или ID оборудования? Узнать ID оборудования (например, код производителя - VEN, код устройства - DEV) можно через свойства в диспетчере устройств во вкладке "сведения". Далее выбрать пункт - "ИД оборудования"
Это для неизвестных устройств, еще отключить проверку подписи для установки к китайцу на ЦАП.
всем привет.ребенок чего-то по настраивал на ноуте.говорит память на с диске мало стало,а не нашел папку где обьем большой.в итоге попытался все папки в свойствах увидеть.в итоге у меня в диске с не папки пользаватели...как восстановить,помогите...
Всем привет. Обратился друг с такой проблемой: Предистория: В январе я ему на этот комп ставил вин10 после того как лёг ssd (дай бог памяти кажется Patriot какой то там), который проработал несколько месяцев. Перед этим ssd лёг винт WD wdc WD5000AAKX, мастер по объявлению за 20к поменял ему винт на ssd и установил винду. Мне товарищ в январе этот комп притащил с новым ssd DEXP C100 (он ещё тот еврей, и до сих пор сокрушается про 20к отданых хз кому). Я в января ему все сделал, и между прочим востановил и старый винт и ssd. Подробностей не помню. И вот, можно сказать спустя 4 месяца, выскакивает такая бяка. Ладно взялся, что сделал: 1) откат на точки востановления. И тут первый сюрприз - откат прошёл с ошибкой, якобы проблемы с диском. Рабочий стол загрузился, но с "временной" учёткой. Проверил диск - ошибок нет!!!
2) создал новую учётку. Решил скопировать файлы старой учётной записи (прям всю папку пользователя) , не всё скопировалось, были ошибки. 3) пробовал восстановить системные файлы - не всё восстанавливается. 4) хотел обновить винду с установочной флешки установка с неё не запускается (в прошлый раз с неё ставил, поверил на своём ноутбуке - она работает.
Что в итоге имеем: Компьютер работает на костылях - не запускается панель управления, персонализация и хз что ещё. Выключить компьютер не реально, хоть через пуск, хоть нажатием кнопки, хоть её удерживанием комп упрямо уходит в гибернацию, в биос лезть приходится через перезагрузку. Полазил в журнале, куча ошибок atapi драйвер обнаружил ошибку контроллера, есть некоторое количество ошибок ntfs.
Я вот что думаю, а не умирает ли мать на этом компьютере? Не просто же так мене чем за год на нем легло 2 ssd и 1 hdd. Конфигурация : ASRock P43DE3 Dual-Core E6600 nVidia GT 240
#псм Не просто же так мене чем за год на нем легло 2 ssd и 1 hdd
Да-да... это з-з-з-з здесь явно неспроста! 1. Пробовали ли в разных портах САТА или постоянно в одном? 2. Проверялась ли работоспособность TRIM с SSD? 3. Сбрасывался ли Биос на дефолт? 4. Все ли кондёры на матери в порядке? А по вводным - я бы накатил новую систему(хз чё там этот "мастер", заменивший винт & накатив систему за 20к!, накуролесил), ну и обновил биос (забэкапив старый), уж что б наверняка... и да, проверил бы смарты винтов: действующего и "убитых этим компом" на другом системнике, возможно, поставил бы новые провода САТА к винтам.
------------- добавлено в 09.20: ПыСы: Я за 20к воробья, в поле, насмерть кепкой загоняю...
Цитата: kulibinslovoru#псм Не просто же так мене чем за год на нем легло 2 ssd и 1 hdd Да-да... это з-з-з-з здесь явно неспроста! 1. Пробовали ли в разных портах САТА или постоянно в одном?2. Проверялась ли работоспособность TRIM с SSD?3. Сбрасывался ли Биос на дефолт?4. Все ли кондёры на матери в порядке?А по вводным - я бы накатил новую систему(хз чё там этот "мастер", заменивший винт & накатив систему за 20к!, накуролесил), ну и обновил биос (забэкапив старый), уж что б наверняка... и да, проверил бы смарты винтов: действующего и "убитых этим компом" на другом системнике, возможно, поставил бы новые провода САТА к винтам. -------------добавлено в 09.20: ПыСы: Я за 20к воробья, в поле, насмерть кепкой загоняю...
По п.1 вчера переставил в другой порт. В январе не обратил внимание диски были подключены к 3 и 4 портам, сейчас ssd переставил в 1. По п. 2, блин упустил. По п. 3, ещё как, да и батарейка была мертвая, сегодня подкинул другую. По п. 4 визуально все цело Смарты дисков хорошие, проблем не видно. И таки да я накатил новую систему. А за тем мастером я ещё в январе все передал. Этот "мастер" тупо не стал морочиться, скинул питание с hdd, повесил на проводах ssd и накатил винду. ------------- добавлено в 14.41: Чуется мне проблема в контролере sata. В январе когда занимался этим компьютером, на ssd были логические ошибки, а hdd прогнал викторией, она переназначла штук пять блоков и диск заработал
Я бы не исключал проблему с блоком питания, особенно если ему как и матери... И версию биоса я б проверил на обновы, мо ж были проблемы и их пофиксили.
Цитата: kulibinslovoru
#псм на ssd были логические ошибки, а hdd прогнал викторией,
Возможно, нужно заменить кабель САТА... смотри показания параметра: 199 (С7) UltraDMA CRC Error Count. В копилку знаний: ТЫЦ Посмотрел по биосу: Если версия биоса ниже 1.50, то я б настоятельно обновился, ибо как раз исправления идут по линии дисков в AHCI режиме работы. Дополнительный скрин #1 (19.02 Kb) Взял Тут