Дорогу же не могут разломать без бюджета, бюджет может только больше стать, типа надо больше сделать. Очень странная ерунда. Ну вот у тебя есть контракт за который ты получишь денег, ты же не бросишь всё на 2 месяца, типа сейчас отдохнём, а работать будем под дождём ? И заказчик же не скажет подрядчику подобное, подрядчик справедливо заметит :" кто же ко мне работать пойдёт?". Крч Яндексы тоже не в курсе.
Вот улицу полностью реконструировали, начали весной (в апреле?), и безо всяких отпусков брусчатку в ноябре доделывали. Никаких претензий. Т.е. можно просто взять и сделать ( удивительно это всё было)). Как это работает нипанятно. ------------- добавлено в 04.06: Дорога конца 19го века безо всяких ремонтов . То ли для строительства Транссиба, то ли для жд мастерских делалась ).
Дорогу же не могут разломать без бюджета, бюджет может только больше стать, типа надо больше сделать. Очень странная ерунда. Ну вот у тебя есть контракт за который ты получишь денег, ты же не бросишь всё на 2 месяца, типа сейчас отдохнём, а работать будем под дождём ? И заказчик же не скажет подрядчику подобное, подрядчик справедливо заметит :" кто же ко мне работать пойдёт?". Крч Яндексы тоже не в курсе.
2
Работал в дорожной разметка и мастер работавший раннее на асфальте так объяснил. Почему некоторые работы начинаются весной я хз. Так же как и почему асфальт стелят в дождь, так же как и почему в ростовской области постоянно ремонтируют М4 Дон, но она самая убитая из всех областей. Наблюдал как даже большегрузы под Каменском стояли с разорванными колёсами
Самая большая проблема в том что у нас невыгодно делать качественные дороги. Типа если все дороги будут хорошими , то дорожники без работы останутся и без зарплаты . Выгодно каждые 2-3 года перестилать асфальт размазывая его тонким слоем . Когда-то в 70-х до моей родной деревни сделали дорогу , так вот она до первого ремонта лет 20-ть прилично выглядела . Потом было несколько ремонтов по разным технологиям , но покрытие долго не служило . Последний ремонт был 3 года назад , и дорога опять нуждается в ремонте .
TomCat16, В большом городе убитых дорог на любые бюджеты хватит, есть ещё момент что в моём в большинство зон(?) города по 2 дороги идёт и надо делать так чтоб как минимум одна была не в ремонте ). Проблема ещё в том что многие подрядчики просто не способны хорошо делать.