TechnicalMaster, начал пользоваться еще когда первые на Алике появились . Убитый аккумулятор не поднимет , но с просевшим гарантированно заведется . Сейчас второй купил , с фонариком .
TomCat16, мне в ремонт принесли 2 штуки. Один highpower из 4 элементов, большой корпус, внутри полупустой, фонарик и 2 юсби, у него элементы вспучились. И patriot, внутри 3 элемента, фонарик, 1 юсб, размером со смартфон, но в 2 раза толще. Оторвали гнездо micro, припаял typeC, элементы в норме. Но и стоит он от 5 т. р. ------------- добавлено в 07.23: фото
Дополнительный скрин #1 (175.24 Kb) ------------- добавлено в 07.34: Езжу мало, за месяц один-два раза недалеко, аккумулятор несколько раз высаживался. Прикуривал батареей от какого-то дрона. Думаю купить такую коробочку, она выглядит хоть солиднее. ------------- добавлено в 07.38: Дополнительный скрин #1 (3.40 Mb) такая батарейка, замёрзший двигатель запускает. Знакомый подкинул.
вот таким я пользовался , этот с Алика заказывал . Вначале весны купил уже другой .
такая батарейка, замёрзший двигатель запускает. Знакомый подкинул.
тут главное чтобы когда движок запустится , зарядка с генератора не убила батарейку . В бустере вроде что-то вроде диода стоит для защиты , дабы ток с генератора не пошел. Вот как раз у того что размером со смартфон , на плюсовой клемме с крокодилом , есть еще деталька .
TomCat16, да, целая схема с логикой и защитой, автоматически включается и сигнализирует при уравнивании потенциалов, что можно заводить. В дешёвых хорошо, если просто диод. Но если бустер 4s, мне кажется, генератор не сильно потрепает его. 3s - уже критично. Мне к этой батарее диод паять было лень, поэтому завожу машину с открытой дверью, затем выскакиваю и быстро откидываю крокодилы. ------------- добавлено в 14.22: И вот тоже момент, с каким количеством элементов бустер лучше. 4s должен быть мощнее, 16.8 вольтей, как-никак. Но 3s с нормальной схемой защиты, мне кажется, дольше проживёт. А в запуске важно скорее не количество элементов, а максимальный ток.
По поводу бензина. Видели бы вы что в Свердловской области творится... лукойл у нас на 90%% вышел из чата. Тащит 70%% газпром заправки 10%% башнефть 10%% роснефть и 10%% левая хрень иипа варта тамик и прочая хрень с ценами выше 100 р за литр. Я в среду заправил машину. Очередь 1ч 40 мин. Отстоял и это очень я круто отделался. Я подписан на 5 чатв где бензин мониторят где что есть где что привезли... и мне надо было подъехать так чтоб на мне бенз не закончился. 92 есть еще более менее а вот с 95 беда. Соляры и газа хоть залейся.
Насчет аккумулятора. Смотри я как делаю. Я летом езжу прилично. А зимой дача на клюшке. Работа в 3 километрах. Пробеги малые. Нагреться отогреться зарядиться аккум не успевает. Я купил хороший аккум. Я его юзаю все лето и вплоть до новогодних праздников. После нового года там же праздники 10 дней я понимаю что он все. Сдох. Я купил еще один такой очень хороший аккум. И просто 10 января втыкаю тепленький тока заряженный аккум. И обычно езжу до апреля. А тот который снял отогреваю и заряжаю. Если вдруг супер морозы я поставлю спокойно и уеду. Итог. Первый аккум с марта до новогодних праздников. Второй такой же с января по март.