Turbo pascal

-

Общие вопросы.



evoforce


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#1

Т.к старой темой некто незанимается решил создать подобную.Думаю найдется народ который горит желанием стать кодерами,так давайте начнем вместе почти с истоков програмного кода.С турбо паскаля.Да и всяко найдется народ хорошо знающий этот язык,помогите научится незнающим.Буду благодарен за сорцы(исходные коды)которые добавлю в шапку темы.И так поехали.С чего стоит начать,из чего же все это состоит?И как всем этим управлять чтоб получилась программа?Тема создается как учебное пособие,просьба не удалять,думаю единомышленники найдутся.
Wikipedia turbo pascal
полезнейшие 2 статьи для начинающих программистов,читать обязательно
1
2
Лекции по turbo pascal.Можно читать эксплорером на смарте.Рекомендую
Илюстрированный самоучитель по turbo pascal в формате html
Руководство по программированию turbo pascal в формате pdf

и наконец среда программирования turbo pascal 7.1 в которой будем кодить

Прикрепленный файл: vot_spisok_operatorov_izuchenie_obyazatelno_kak_stihi.txt ( меньше 1кб)


тема создана:

Рейтинг: 4
голосов: 1

drakula2008


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#2

На смарте можно создавать программы на паскале как то ? Симба 9.2

kolayuk


репутация: 888
на сайте с 2006 года
сообщений: 575

LG Nexus 4 (LG-E960)

Санкт-Петербург

Возраст - 29

#3

насчет симбы не уверен на кпк - вполне. Ставим эмулятор ДОСа (DOSBox например) и сверху накатываем TP

big_chrome_dog


репутация: 23
на сайте с 2007 года
сообщений: 59

Samsung Galaxy S III

Ленинск-Кузнецкий Кемеровская об

Возраст - 35

#4

Ссылка в шапке на turbo pascal 7.1 не робит...

Besplotnyi


репутация: 102
на сайте с 2007 года
сообщений: 192

OnePlus 6T

Луганск

Возраст - 29

#5

Цитата: drakula2008
На смарте можно создавать программы на паскале как то ? Симба 9.2

Можно. Дос бокс на симбу тоже есть, операции те же, что описаны выше
Цитата: big_chrome_dog
Ссылка в шапке на turbo pascal 7.1 не робит...

могу 7.0 в ЛС кинуть если нужно

Bar0N


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#6

доброго времени суток))) помогите с задачей по паскалю: Элементы массива (4,7,-9,5,1,-5,10,7) найти сумму элементов, которые больше числа 5. хелп

Sof_Evgen


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#7

var i:byte;
sum:integer;
const massiv = (4,7,-9,5,1,-5,10,7);
begin
sum=0;
for i:=0 to length(massiv)-1 do
begin
if massiv[i]>5 then
sum:=sum+massiv[i];
end;
end;
Возможно неправильно объявлен массив(точно не помню как обьявлять массив константой)
length - функция должна возвращать длинну массива
результат будет в переменной sum

waper90


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#8

Всем привет. Скажите плз, как сделать такое: открывается окно с нужным текстом, после того, как пользователь нажмет интер(не обязательно интер, можно и любую другую клавишу), появится поле ввода с текстом типа "введите значение 'а' ", после того как нажмет кнопку ок, появится 2е поле ввода с текстом типа "введите значение 'б' " после того как нажмет кнопку ок, покажется, какая из введенных переменных больше 'а' или 'б'. Например "а > б" и появится типа кнопки 'выход' .

Derail


репутация: 317
на сайте с 2005 года
сообщений: 2253

Nokia N9

Минск

Возраст - 34

#9

waper90, это на турбо паскале у вас открываются "окна" и "нажимаются кнопочки", но при этом задача уровня a>b ?

waper90


репутация:
на сайте с 1970 года
сообщений:

#10

Derail,
Я что-то не так спросил? Просто я новичек в этом, и эстественно могу задать несколько глупые вопросы..


Напомнить пароль