Пpoгнoз пoгoды нa 4-10 днeй для 6-9.x oceй. Aвтop пpoгpaммы: Александр Миронов (Sa5h) Соавтор программы: Иван Хлибец (sx007 ) Oфициaльный caйт пpoeктa: miralexander.googlepages.com EMail для связи: e-mail Ocнoвныe фyнкции пpoгpaммы: * Дaнныe o тeкyщeй пoгoдe; * Пpoгнoз нa 4-10 днeй; * Kapтa oблaчнocти; * Дoбaвлeниe пpoгнoзa в зaмeтки кaлeндapя c пocлeдyющим вывoдoм нa paбoчий cтoл в aктивнoм peжимe. Пpи oбнoвлeнии пoгoды пpoгpaммa cкaчивaeт caм пpoгнoз пoгoды (5-12кб) и кapтy oблaчнocти (25-110кб). Для экoнoмии тpaфикa кapтy мoжнo oтключить. Ecли пpoгpaммa пepecтaлa зaпycкaтьcя пo кaкoй-тo пpичинe, yдaлитe !-Sysmem-Data-sweather.cfg.
[!] Временная проблема с получением прогнозов на 10 дней. Для этого в настройках измените на 9 дней. Проблема не в программе, а на сервере, откуда получает прогноз программа.
Cкины для пpoгpaммы: Можно скачать тут [!] Ecли вы зaмeтили cлoвo в пpoгнoзe, кoтopoe нe пepeвeдeнo, тo cooбщитe eгo для дaльнeйшeгo иcпoльзoвaния пepeвoдa (прикрепив скриншот, и по возможности файл с прогнозом). ********** [!] Ecли y вac пpoблeмa c вылeтoм пpoгpaммы, тo пpи oбpaщeнии зa пoмoщью пpикpeпляйтe фaйл sweather_err.txt, кoтopый нaxoдитcя пo yмoлчaнию в кopнe диcкa C или D. Ecли ecть пpeдлoжeния пo oфopмлeнию 1 и 2 пocтa (Архивные сообщения темы), ждy иx в ЛC.
Q: Откуда программа получает прогноз погоды? A: Данные берутся с weather.com, которые получают информацию из аэропортов городов. Q: Планируется ли дальнейшее развитие программы? A: Пока не планируется (со слов автора программы). Q: Не могу добавить свой город. Что делать? A: При добавлении своего города, его название необходимо вводить на АНГЛИЙСКОМ языке либо транслитом. Список городов Европы.txt и Украины.txt Q: Не могу найти свой город. Что делать? A: По следующим ссылкам вы можете найти списки городов всего мира, России, Украины. Q: У меня не работает программа. Как быть? A: Для начала, удалите хвост программы (указан в шапке темы). Если это не помогло, переустановите программу. В противном случае, переустановите питон, модуль и библиотеку. Q: При удалении стандартных городов в программе появилась ошибка -50, и программа перестаёт работать. Что это за ошибка? A: Ошибка - 50 это ошибка питона; ищете файл под названием Errrd чаще всего он находится здесь C } system } bootdata и удаляете его! После этого ошибка перестанет выскакивать! Q: Что за функция Календарь в настройках? A: Эта функция при обновлении прогноза записывает в календарь в виде заметок. Фишка в том, что когда включаешь активный режим ожидания, погода отображается на дисплее. Q: Почему функция календарь у меня не работает? A: Проверьте, включена ли эта функция в настройках программы. Затем проверьте, включён ли активный режим ожидания в телефоне. Есть телефоны, на которых функции этого режима нет (например, Nokia 6260), могу посоветовать программу DesktOper . Q: Включаю функцию добавить в календарь и включаю активный режим и ни чего показывается на дисплее. Что делать? А: Зайти в программу Очистить календарь, выйти из программы, зайти снова и выбрать Добавить в календарь. Другой способ: Включаем активный режим, идем в программу выключаем отображение в календаре, выходим, заходим снова, включаем отображение и обновляем погоду несколько раз. Q: У меня OS 9, я поставил программу, но не запускается, почему? A: Данная беда может возникнуть если Python и PythonRightPack установлены не на диск С. Если всё (программа, питон и модули) установлено на диск С, то всё должно заработать. Q: Можно ли удалить из настроек ненужные мне города? A: Разумеется. Добавьте свой город и удалите лишние. Но в настройках должен остаться хотя бы один город. Q: Очень долго обновляется прогноз, словно завис. Как быть? A: Подобное может быть из-за:
Проблемы с оператором интернета (отстутствие интернет-соединения).
Проблемы на сервере, откуда получает программа обноление прогноза.
Проблемма с программой
Чтобы выйти из подобной ситуации с наименьшими потерями, можно сделать следующее:
Нажимаем левую софт кнопку "Выбор города", и меняем на другой город. И пробуем обновиться чуть позже.
Кому-то помогает выход из программы на софт кнопке
В том случае, если после подобных манипуляций программа перестает запускаться, то сделать нужно следующее: * Заходим в папку с программой (!-SYSTEM-APPS-SWeather - для ветеранов. !-Private-10000828 - для 9.х осей), находим файл вашего города (выглядит примерно так RSXXXXXX.xml) и его удаляем вручную. * Запускаем программу, и программа начнёт обновлять прогноз. Q: Автоматическое обновление (каждый час) прогноза погоды в программе SWeather. Как быть? A: Читайте тут
Уважаемые ЗНАТОКИ! Кто может, помогите, пожалуйста. В программе очень много неруссифицированных слов. Может кто- нибудь этим занимался, то сбросьте в личку файл локализации, пожалуйста. Например, не переведен Foggy. Очень напрягает "Небольой снег". Пытался сам редактировать файл ru.pu в Dedit, но открываются какие-то спецсимволы.
Muromets35, Раскрою свои дальнейшие планы, я в скором времени постараюсь сделать Мегапак этой программы. Там хотел ещё добавить переводы подобных иностранных слов. если есть ещё что-то переведеное, жду в этой теме или в личку
SAT31, Зачем удалять? Просто выбери дарк скин и всё. Всё будет работать. Надеюсь, ты и так знаешь как это сделать в настройках Или ты хочешь чтобы только это скин и всё? Тогда учти, дарк скин может использовать иконки фаз луны из стандартной темы.
Просто не люблю,когда есть лишние ненужные файлы. А в стандартом скине их порядка ста,если не больше sx007,а какой файл отвечает за то,где должны располагаться скины,их имя и прочее.