sx007 Иван, ты не меня благодари, а мой спящий на тот момент мозг. Там такая картина Репина была - я уже заснул, телефон пискнул (каждый час пищит), я его в руки беру время посмотреть, а на экране как раз SWeather запустился (погоду обновляет), я гляжу на экран, вижу чета не то творится... Долго втыкал что именно, пока прога не вырубилась, тогда до меня и дошло, что я нечто на буржуйском на экране узрел. Запустил еще раз, заскриншотил и сюда на форум.
Народ, как думаете - стоит ли написать мануал по автоматическому запуску программы каждый час, чтоб погоду обновляло, потом само выключалось. И в шапку потом добавим. Что скажите?
Народ, как думаете - стоит ли написать мануал по автоматическому запуску программы каждый час, чтоб погоду обновляло, потом само выключалось. И в шапку потом добавим. Что скажите?
Способ для извращенцев, иначе его не назовешь. Итак, используется связка двух программ - PlanTask v1.03 и AutoMacro v1.9.5. Если программа AutoMacro у вас уже занята чем то другим, ищите/делайте клоны. Собственно, сама технология:
в телефоне должен быть включен активный режим ожидания и плагин календаря на рабочем столе;
в SWeather в настройках устанавливаем конкретные точки доступа, включаем автообновление погоды при запуске и добавление прогноза в календарь;
создаем в PlanTask правила на каждый целый час (00:00, 01:00 и т.д.) для запуска AutoMacro;
создаем в PlanTask правила на каждый час и одну последующую минуту (00:01, 01:01 и т.д.) для убийства SWeather;
в конфиге AutoMacro прописываем следующее: START SWeather_0x10000828.exe
Готово. Теперь каждый час PlanTask будет запускать AutoMacro, тот в свою очередь будет запускать SWeather по имени экзешника (PlanTask запускает программы как то иначе, вследствии чего любая питоновская программа не запускается напрямую из PlanTask), SWeather за одну минуту успевает обновить прогноз и добавить данные в календарь, после этого PlanTask будет убивать SWeather, чтобы та не висела постоянно в оперативке. В итоге имеем постоянно актуальную погоду прямо на рабочем столе. Минус заключается в том, что каждый час SWeather вылезает на экран, что несколько напрягает. К сожалению, в AutoMacro нет команды запуска программ в фоне, так что тут ничего не поделаешь, разве что кто то не придумает нечто кардинальное. Еще придется помучаться над созданиями правил в PlanTask, лично я потратил на это примерно пол часика, что не есть смертельно.