Здравствуйте. Купил ноутбук и подключил модем от мтс zte-626. не работает. Залез сюда на тему, скачал дрова для 7-ки - не работает. Подскажите - что может быть.
Что означает "не работает"? Можно подробнее? А то может просто связи нет.
связь есть. не обнаруживается сам модем. в строке горит что нет подключённых устройств. ------------- добавлено в 11.12: а сам модем горит зелёным. ------------- добавлено в 11.38: забыл сообщить что у меня операционка на 64, а дрова на 32 ------------- добавлено в 11.59: всё-разобрался. надо было вручную выбрать из папки с установленным модемом выбрать дрова под висту.
Добрый день знатокам! Пробовал кто-нибудь двухстандартные модемы-на GSM и CDMA? Думаю не купить-ли через инет-магазин. Видел такой на ebay - Orizon вроде называется. Но не уверен, будет-ли в наших сетях работать. Тем более, видел в характеристиках написано, что частота CDMA у них 900МГц, а у Скайлинка нашего -450МГц. Или я что-то не понимаю?
Все модемы практически одинаковые. Бери какой нравится.У операторов ещё нет скоростей, которые бы вводили различия между модемами.
Ну как это нет? В вашем регионе? Может быть. А там где есть, то отличия существенны. У модемов так же и чипы разные. Те, что держат только 3.6мбит/с уже прошлый век для многих городов, но где то и эти скорости через чур. Выбирать уж лучше от возможностей своих опсосов и как долго они будут развиваться(тянуть резину). У нас сейчас 14мбит/с уже не удивляет, но так же скоро технологию MIMO запустят с 21мбит/с на меге. Остальные из тройки в хвосте плетутся.
ole-65 , e1550 - 3.6/384kb e1750 - 7.2/5.7 e1820 - 28.8/11.4 e367 - 42/11.4 У операторов скорости более 14мбит ближайшие пару лет ждать не стоит. Скоростей более 7.2мбит могут поя виться в следующем году. Скорости 3.6-7.2 пока мало где доступны. Пока ожидаемая скорость около 3.6 в лучшем случае ( присутствие в пределах 300м бс 3ж, с оптоволоконным подключением к интернету).
Исходящая скорость с мимо - два канала по 5.7 - т.е. 11.4 , чип поддерживает. По отношению к модему е1820 - входящая скорость 21 без мимо, с мимо 28.8 . Модем е367 изначально поддерживает 28.8 , но в принципе может и 42 - с мимо - два канала по 21. По ссылкам - гугл в помощь.