Доброе утро! Не нашел темы про роутеры, может тут кто в курсе? Модем 4G от МТС установлен в роутер Zyxel Keenetic 4G II. Все бы ничего, но после 10-20 минут простоя скорость сильно падает, либо совсем не бывает. Приходится перегружать роутер. Техподдержка МТС, естественно, ничего толкового не может сказать. Что-нибудь можно сделать? Или есть хотя бы какая-нибудь программа для управления этим роутером? Чтоб каждый раз не лезть в веб интерфейс, чтоб его перегрузить.
Приобрел 4g модем от мтс все установил,у меня Windows 8, подключаю модем компу через USB удлинитель, ставлю его к окну чтобы сигнал сети был сильнее,антенки сети все полные в но скорость до 200 КБ через модем через 4g, а когда телефон подключаю компу и симки от модема то скорость до 3 мегабайт на телефоне ставлю 4g, в чем проблема что через модем медленней скорость не как не пойму?
Stepanov.sergei, проблема в кабеле, нужен хороший экранированный или покупай 4G роутер типа Keenetic 4G II и ставь куда хочешь, если модем Huawei то будет работать без проблем, если ZTE то его нужно будет перевести в режимы "только модем" и "только 4G"
Mat1985g, может и с Windows 8 проблема,но на коробке модема есть картинка Windows 8 ------------- добавлено в 23.52:icontr, кабель у меня дешовый,может и в нем дело,а вот если купить усилитель модема connect там кабель по лучше должен быть да плюс его отражатель
icontr, Объясни по подробней. У меня тоже 3G модем подключен через кабель 5 метров на крышу. Говорят что модемы хорошо тянут только до трех метров кабель. Как с роутером тут может ситуация помочь. Поподробней, а то ни разу с роутерами не доводилось сталкиваться.
bratskij, Так роутер можно и на 20 метров закинуть лишь бы разетка была, он будет тебе раздавать интернет по вайфай а ты его лови где хочешь и чем хочешь