Zaterehniy, Спасибо, Женя, но то, что ты предложил, я и сам сделал Меня интересует именно тот макет, который я предложил: LinearLayout LinearLayout TableLayout TableRow Я не пойму, где там у меня ошибка. ------------- добавлено в 22.05: Все, разобрался, спасибо.
def foo(): droid.fullShow(r) while True: signal = droid.eventWait().result if signal['name'] == 'key' and signal['data']['key'] == '4': break elif signal['name'] == 'click': id = signal['data']['id'] droid.fullSetProperty('{0}_'.format(id), 'background', '#f94') time.sleep(0.05) droid.fullSetProperty('{0}_'.format(id), 'background', "@android:drawable/btn_default") for i in range(9, -1, -1): droid.fullSetProperty('layout_main', 'scaleX', str(i/10.0)) break foo()
как видишь, коренной layout полупрозрачный, ориентция вертикал. В него помещаем layout horizontal, сверху и снизу него- виджеты View (id = "top" и "bottom"), вем трём задаём веса layout_weight, которые распределяют расположение layout'а по-вертикали. В свою очередь в этот layout horizontal помещаем наш layout vertical, это само окошко, а по бокам, опять же, виджеты View (id = "left" и "right"), опять же веса троих определяют положение окошка по-горизонтали. А уже в этом окошке layout vertical мути что хочешь, для примера сделал заголовок и подобие кнопки
dimy44, Я выбрал вариант проще: просто устанавливаю background - файл png с полупрозрачным фоном. Так любой вложенный layout заметно тормозит отрисовку интерфейса
Хм. Мы друг друга не поняли походу. Я думал ты спрашивал, как сделать окошко с полупрозрачным фоном вокруг. А просто полупрозрачный бэкграунд- ну файл это слишком. Укажи цвет фона в формате "#aarrggbb", где aa это альфа-канал от 00 (полная прозрачность) до ff (непрозрачный), например "#60000000" это полупрозрачный чёрный, или еще есть атрибут android:alpha="0.5", тоже устанавливает прозрачность от 0.0 (полностью прозрачен) до 1.0 (непрозрачен)
dimy44, Дима, насчет твоего примера с окошком... Да, окошко отображается по центру и качественно растягивается при любом повороте экрана. Но сколько я не бился, добиться такого результата, да при условии, чтобы окно было еще и wrap_content, мне не удалось. Либо отцентрированое окно с качеством wrap_content (но тогда окно будет слишком мало при, например фразе "Авторизация"), либо такое же окно, которое держит равные отступы от границ экрана, но без качества wrap_content, и тогда, наоборот, например, слишком длинная фраза уже в него не влезет. Ты с таким сталкивался?
В прикрепленном файле пример. Запусти его с аргументом функции show("короткая фраза") и show("длинная фраза") и поймешь, о чем я.
Прикрепленный файл #1:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Я обычно делаю окошко с фиксированными пропорциями, ну скажем 2/5 высоты экрана, в нем сверху заголовок, снизу кнопки, а между ними все пространство занимает ScrollView с помещеннымв него TextView'ом ------------- добавлено в 12.39: Щас гляну, не видел аттача ------------- добавлено в 13.06: А вот так примерно если?