dimy44, спасибо за ссылку, очень интересная статья Вообще, если честно, никогда ранее особо нe интересовался вопросами подобного плана и обнаружил эту 'неточность' совершенно случайно при проверке правильности решения уравнения) П.с. я говорил нe 'единственный', а 'естественный' - в том смысле, что погрешность в данном случае вполне естественна. FanatGD, ошибки(судя по прочитанной статье) и нет, но погрешность такова, что произведение в той функции, что я писал выше, выходит нe 0(и даже нe NaN), а 1. Кстати, о NaN'ах. >>> cos(99999999998*pi) NaN Логику данного вычислительного аппарата понять, однако, трудно)
Namingway, и еще разок. Тангенс угла 90 градусов дает асимптоту (не ноль!), который ты складываешь с единицей. Потом ты умножаешь полученный результат на косинус угла. Косинус угла 90 градусов равен 0, но чтобы избежать ошибок с делением, выдается очень близкий к нему результат. Соответственно ноль, по моей логике, получится не может. Вечером проверю на С++.
А вот это из твоего кода меня совсем запутало: cos(pi/2) -1.60768938580085E-16
там вроде как при таком импорте один фиг юзается вспомогательный модуль, site.py что-ли, не помню точно, и там один фиг через imp. Блин, эти девятки, помню был у меня н72 ветеран, там все модули в одной папке лежали и пофиг было, pyd он или нет.
Тангенс угла 90 градусов дает асимптоту (не ноль!)
ясен пень, что нe ноль, а наоборот, что-то очень близкое(в представлении питона) к бесконечности.
Цитата: FanatGD
А вот это из твоего кода меня совсем запутало: cos(pi/2) - 1.60768938580085 E-16
Это и есть приблизительно 0 Вообще дело скорее нe в том, что
Цитата: FanatGD
чтобы избежать ошибок с делением, выдается очень близкий к нему результат.
, а в том, что в неточной записи с плавающей точкой, pi/2 - нe совсем 90 градусов, отсюда остальные погрешности. В общем, вопрос снят, закрыли эту тему.
в интернете читал что если удалить новое сообщение сразу после поступления, то звука прихода нового смс не будет. но у меня звук есть, и ссмс удаляется спустя 2-3 секунды.
питон 2.0 н8
как мне сделать так чтобы звука не было. но содержимое сообщения мне надо прочитать
Насколько помню, удаление сообщения до сигнала на 9ках реализовать не получается, только на ветеранах, а звук в профиле надо отключить на смс, каким модулем не помню щас, поискать можно. ------------- добавлено в 15.30: а может и нет такого, думал cenrep может, а вроде фиг там