Python » Страница 776

-

Программирование на Python

kuharsanek

на сайте с 2005 года

MegaFon Login (SP AI)

Красноярск

Возраст - 55

Цитата: JOIN_ME
Хотя можно сделать свой pyfonts и положить рядом с прогой...

Тогда другой вопрос возникает.Какой программой можно сделать эти фонты и какого размера они должны быть.Думаю программа для делания шрифтов из этого форума должна должна подойти она сохраняет в .png а запихать .png в файл дело техники.Вот и остаётся вопрос про размеры для mini, small и normal.
С Уважением Александр.

Не той программой видимо не получится сделать нужный .png.Кто знает какой программой файл .fnt сделать?

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

kuharsanek,
узнать как, просто выяснить или средствами питона? Если просто, то открой в хексредакторе шрифт (скопировав в др. директорию) и убери первые семь байтов, сохрани и поменяй расширение на .png. Откроешь в редакторе картинку, увидишь размер. Если программно, то там вроде пропорции img_object.size[0]/12, img_object.size[1]/14 , где img_object- картинка со шрифтом
-------------
добавлено в 13.10: а, вот, модуль fonts.py этот fnt юзает

kuharsanek

на сайте с 2005 года

MegaFon Login (SP AI)

Красноярск

Возраст - 55

Да сами картинки я вытащил попробывал той программой сделать шрифт что выше давал ссылку.Только в оригинальной картинке шрифта сначала идёт английский алфавит потом русский а потом символы, а если делать той программой там расположение букв и символов другое получается.А видимо расположение вожно.Кто то ведь делал эти фонты, где инфу найти.

Подскажи как этим fonts.py воспользоваться. request

JOIN_ME

Я о другом вообще говорил. Я не знаю как выглядит этот модуль (намек шоб хтонить поделился =) ), а просто приблизительно знаю как это происходит. Так вот, написать модуль с тем же именем и положить рядом с прогой. Модуль сделать по аналогии с оригиналом, но чтоб юзал LatinBold, LatinPlain и т.д. А если рядом с прогой его положить, то именно он будет использоваться в проге.

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

там не особо сложно, но основы pys60 надо знать хоть немного, а вообще, какая цель в подмене, что поменять надо: размер, стиль..?
-------------
добавлено в 13.28: По-почерку вижу что Шрим писал)

Прикрепленный файл #1: 4fb_fonts.zip (1,15 Kb)

JOIN_ME

Да, он самый. Его mp3editor, содержит что-то подобное.

kuharsanek

на сайте с 2005 года

MegaFon Login (SP AI)

Красноярск

Возраст - 55

Цитата: dimy44
а вообще, какая цель в подмене, что поменять надо: размер, стиль..?

Вот посмотрите скрин сравните меню мне надо чтоб было компактно и понятно.
 скрин

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

честно говоря из скрина ниче не понял: и там и там понятно все. Вобщем, структура fnt вкратце такая: после строки FILEINFO записана инфа о шрифте: имя, координаты каждого символа... Т.е. тупо заменить картинку на свою другую не выйдет. Да и вот еще: автор кода не обязательно мог реализовать считывание данных параметров из файла в зависимости от шрифта, а мог просто прописать заведомо известные, и при замене на другой будет криво отображаться, но это только догадки.

kuharsanek

на сайте с 2005 года

MegaFon Login (SP AI)

Красноярск

Возраст - 55

Что понятно всё это никто не отрицает речь маленько о другом.Там где написан фонт нормаль получается слишком всё растянуто про фонт мини вообще молчу(такое ощущение что ребёнок накарябал(на скрине этого нет)),на другом скрине где прописан фонт ЛатинПлайн12 компактно и красиво.В программе же важен в первую очередь функционал и чтоб было приятно работать,а к примеру нелистать такие меню только из за того что шрифт здоровый ну и т.д.
Ведь люди ставят шрифты себе в телефон чтоб было всё красиво так чем же программы на питоне хуже пусть будет тоже красиво.Давно хотел сказать прописывайте пожалуйста в своих замечательных программах системные шрифты,возможно и отпадут в последствии вопросы о смене шрифта в программе.Как то так.
С Уважением Александр.

dimy44

на сайте с 2006 года

HTC One S

Евпатория

Возраст - 54

набросал модуль. Проверил на мобилхексе, догадки подтвердились: детали заточены под конкретный размер, но установив размеры шрифтов близкие к тем, что в .fnt, выглядит вполне прилично.

Яндекс.Метрика