Для того, чтобы вернуть линк в том виде, в котором мы привыкли его видеть, нужно будет вернуть еще кучу всего: панель закладок, закладки, экспресс-панель, заметки, настройку поиска. А учитывая то, что большинство из этого не вернут точно, а остальное - очень маловероятно, то линк мы если и получим, то хором от него проблюемся.
2exa,учитывая то что инствалятор скоро будет 40mb,то я надеюсь что нужные функции будут на месте.Неоднократно участвовал в опросе под разными OS-Link фишка Opera,конкуренты на отсосе.Всё пучком будет...Торрент,почта,новости,Unite уберут.Кста меня сейчас больше напрягает 12.15,не сломали ли поиск на экспресс панели,вишу на 12.14...
Цитата: Apres
#псм Короче говоря, я попробовал сейчас - то же самое, после перезагрузки поисковик сбивается на дефолтные (на экспресс панели - яндекс, он у меня так и стоит всегда, а главный - на гугл, хотя обычно у меня стоит википедия, но если вику ставлю, то обратно на гугл не сбивается, только с ютуба слетает).всё равно не остаётся после ребута оперы.Будет время, порыщу, должен же быть выход....
К сожалению, не возвращать многие из фишек оперы - это принципиальная позиция разработчиков. Плюс - ограничения нового движка. Закладок - не будет, панелей - не будет, поиска - не будет, экспресс-панели - не будет, будет б-гомерзкая "умная" строка. Блокировку - да, видимо, вернут. Повторюсь, даже если линк вернут - "линковать" ему уже почти нечего. А раздуть инсталлятор, не повышая функциональности, как показывает практика, дело весьма простое. ЗЫ А что не так с поиском 12.15? У меня прекрасно настраиваются обе строки - и основная, и на экспресс-панели.
2exa, начиная с поста 3518 и дальше пара страниц. В двух словах: поисковик ютуба (и, как я понял, ещё несколько избранных) не сохраняется главным, сбрасывает на дефолт
а можно как нибудь перенести закладки с МОЗИЛЛЫ в оперу ? ------------- добавлено в 16.10: и ещё вот скачал из поста №2 словарь для орфографии В: У меня нет словаря для проверки орфографии, где его взять? О: вот держите Русский и Английский-словарь (Я его скачал и что , куда его переместить) , там три файлика (см.скрин)??? В: Где находится файл для проверки орфографии? О: Program Files/Opera/locale/ru У меня есть эта папка , но при написании слова с ошибкой НИЧЕГО не происходит (кстати , что должно быть?) , на ЛИСЕ слово с ошибкой подчёркивается красным!!! а тут при написании все мои слова подчёркиваются красной полоской.
sergei.omsk, Файл - Импорт и экспорт - Импортировать закладки Firefox. Со словарями всё просто: кликни ПКМ в поле ввода ответа на форуме и в контекстном меню выбери Словари - Добавить/Удалить словари. Выбери нужные языки словарей.