ksmachevl, Похоже биос слетел а так как в некоторых устройствах он дублирован и эталонная версия защита в часть ROM на материнке, при сбое система опознает сбой и пытается его восстановить, попробуй вытащи АКБ, нажми кнопку питания на 20 сек, вставь АКБ обратно и включай, если не получится неси в с/ц сам больше ничего не сделаешь если при запуске не работает экран или виснет биос
щас попробую, а что хозяину сказать? причину поломки ------------- добавлено в 13.22: сделал, включил, он молчит.. индикаторы горят в тишине ------------- добавлено в 13.23: и экран потухший
благодарю, я уже отдал хозяину ноут сегодня.. сказал чтоб искал с/ц, и товарщч один звонил, сказал что 7-ку один черт не поставим, он типа пытался не раз, ноут заточен под 8
полезные ссылки, спасибо.. бук ожил в общем, сам обновил биос, он лайн обновили до 10 винды, но кнопки половина не работают.. именно куда пролили жидкость...
теперь другая тема, на ПК не могу поставить винду 7, сделал загрузочную флэшку, загружаю с неё, все идёт, а потом при выборе разделов нет и требует драйвер.. подскажите где и какой нужно скачать, и нужно ли вообще? если да, то где смотреть что именно мне нужно?
а как узнать уефи или не уефи? ------------- добавлено в 13.02: биос там короче на два столбца: слева настройки, справа сейвы ------------- добавлено в 13.04: пробовал с диска винду ставить, с рабочего стола пишет не явл приложением Win32, а если загружать комп с диска, там че-то тоже не прет.. не помню даже ------------- добавлено в 13.05: вот второй комп с другим биосом с этой же флэшки поставил винду, норм) такая же проблема была "не явл приложением Win32" ------------- добавлено в 13.06: но на втором раздела выдно было. а на этом пусто(( ------------- добавлено в 13.09: если важно, конфигурацию САТА там не нашел чтоб поставить ACHI ------------- добавлено в 15.07: никто не знает что делать(