fetisov, SEGA_30, Недавно проверил программой (несколько раз) Energy Profiler BL-5C 2009 года покупки (сделан в Венгрии вместе с телефоном) -- использовался мало, в звонилке т.е. нечасто заряжался, последние 3 года вообще лежал выключенный (телефон).Результат -- 880 mA/h (изначально, вроде 900, на этикетке нет). Приятно удивило.
Уже полгода ни у кого нет проблем с аккумами?! Повезло))) Подскажите, плиз, кто знает, "контроллер" - это часть батареи или девайса? А то мой китаес отключается при 40% заряда - я вот думаю, может там неправильно показывает? Поможет ли мне замена самой батареи? А то выключается в самый неподходящий момент...
GilaMonster, девайса, то, что в батарее имхо правильней назвать "ограничитель"/"предохранитель" Скорей всего износилась батарея.(и, соответственно, неправильно показывает) Если у вас симбиан, то проверить это можно Energy Profiler (1.23) -- ведет лог энергопотребления (напряжение на аккумуляторе во время звонка будет резко (десятые доли вольта) падать -- у нового это почти не заметно.