Растительный гербицид. Зёрна содержат кофеин. Кофеин вырабатывают растения от насекомых. Его действие схоже с гербицидом. Примерно как и хинин - яд, но в малых количествах и лекарство и бодрит.
Так никто и не предлагает пить его в больших количествах)).Хотя если яд начинать принимать с самой малой дозы и постепенно увеличивать-то всё будет хорошо.))
Всем здравствуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень рад,что тема потихоньку живёт. Видимо не зря старался столько времени)) Простите, что так давно не писал ничего - действительно проблемы в моё доме в нынешнее время к сожалению дают о себе знать. Сейчас я не в Донецке, переехал в Киев, времени катастрофически не хватает, выживаю как могу. Спасибо всем читателям, которые посещают этот блог. Надеюсь новые посетители почерпнули много интересного для себя(не забываем про архивную тему,там начало). Ребят, прости за частое и долгое отсутствие, но сейчас я в анабиозе по отношению к кофемании(((. Но я не ушёл и как только жизнь нормализуется, я продолжу вести тему с новыми интересными данными) люблю и уважаю вас всех P.S. Миша респет и уважуха!!!
спасибо за помощь в наполнении темы интересными фактами и картинками рекомендую зайти ко мне на сайт(указан в профиле) это мой творческий проект с часами из кофейных зёрен. Уверяю,такого количества часов из кофе от одного автора вы не видели никогда)
aleks_de_kairoy, приветствую Вас! Спасибо Вам за благодарности. Вы не зря старались))). ------------- добавлено в 11.24: Часики очень красивые, спасибо Вам!
Спасибо почитаем))! ------------- добавлено в 11.32:
Кофе с лимоном!
Вода 200-250 мл; Кофе – 2 столовые ложки; Сахар – 2 чайные ложки; Лимона два ломтика или чайная ложка цедры лимона. Рецепт
1Приготовьте кофе по обычному рецепту, разлейте его по чашкам. 2В каждую чашку положите по ломтику лимона и оставьте остывать. 3Если лимон оставить в кофе на подольше, напиток обогатится приятным кислым привкусом. 4Однако для тех, кто любит кофе и не меньше любит цитрусовый аромат, но кислота ему не по вкусу, можно предложить и другие варианты приготовления кофе с лимоном: к примеру, опустить ломтик лимона всего на пару минут или добавить цедру лимона, чтобы у напитка появился приятный аромат, но он не успел напитаться лимонным вкусом. 5Готовый охлажденный кофе следует поставить в холодильник. 6За 2-3 минуты до подачи кофе с лимоном на стол положите 3-4 кубика льда в каждую чашку. При желании лимон можно заменить апельсином. 7Бокал или стакан с напитком можно украсить ломтиком лимона или апельсина – это будет смотреться оригинально.
------------- добавлено в 11.41:
О зелёном кофе
Польза зеленого кофе для похудения заключается в том, что он помогает сбросить лишние килограммы, если только вы сидите на диете и занимаетесь спортом. При этом сам зеленый кофе является природным антиоксидантом, который помогает очистить организм от свободных радикалов и укрепить здоровье. Зеленый кофе является ни чем иным, как необжаренными кофейными зернами. Ученые во всем мире находят все новые и новые полезные качества напитка из зеленого кофе.
В первую очередь зеленый кофе для похудения стал популярным за счет свойства помогаеть в сжигании жира в организме, а также препятствию новому скоплению жировых отложений. Сочетание таких важных веществ, как кофеин и хлорогеновая кислота позволяет тормозить процесс впитывания жиров, что активно помогает в похудении.
Кроме того, считается, что употребление молотых зеленых бобов кофе положительно влияет на состояние гипертоников. То есть после употребления данного напитка снижается артериальное давление, тогда как черный кофе дает противоположный эффект.
Ученые провели исследование на крысах и выяснили, что хлорогеновая кислота, содержащаяся в зеленом кофе, способна влиять на снижение уровня глюкозы в крови, что может помочь больным, которые страдают от сахарного диабета.
Польза зеленого кофе также в том, что благодаря кофеину, пуриновым алкалоидам и дубильным веществам он улучшает общее самочувствие, тонизирует, активизирует физическую и умственную активность, способен снять головную боль при мигренях, улучшает качество памяти и лимфодренажа, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.