Что то я не врублюсь в новой версии ид инструмента Штамп, для чего это ? Если тоже самое можно делать и инструментами вырезать круг, квадрат или лассо и штамповать себе столько фрагментов сколько нужно.
Larri-Flint, немножко неправильно понимаешь суть инструмента. Он копирует не один фрагмент, а все участки которые находятся в рамках круга который в свою очередь двигается за курсором, для аналогии, возьми две ручки и проведи ими линию, получатся 2 идентичные параллельные линии, вот и здесь примерно так же.
Выше же написанно вроде) Штамп работает просто, выбираеш инструмент, появлеться круг (диаметр увеличивается нажатием на 0 ноль) наводиш круг на нужную тебе область жмеш центр, потом курсором двигаешься туда где хочешь поместить копию и вставляеш (нажатием на центр) это надо просто попробывать и всё станет ясно, а если нужно вырезать фото по контуру то лучше использовать инструмент Лассо , второй столбик второй снизу.
Всем привет. Подскажите люди добрые для чего функция УРОВЕНЬ Прозрачности. Вообщем из названия понятно для чего, но как ее применить хотя убей, но понять не могу.
alex062_kluev В этом пункте задается уровень прозрачности копируемого фрагмента, а так же уровень прозрачности для инструмента Штамп копий. Попробуй задать уровень в 50, скопировать фрагмент и вставить его куда нибудь и увидишь что это такое
Trojan_73, спасибо. сейчас попробую применить эту функцию. ------------- добавлено в 19.59: Нужна еще помощь. вот такая проблема: создал шаблон например 100х100, но для более сглаживания уменьшил 50х50. Далее налажил его на нужный мне холст и сохранил в png с прозрачностью.На готовом прозрачном рисунке по краям наложенного шаблона цвет который изначально выделял пипеткой для создания шаблона(100х100). Это касается именно круглого , овального шаблона.