Я блин этой статьей из шапки про шаблон себе моск взорвал...о_О как с помощью программы сделать вот что то на подобие шаблона,допустим новогодняя шапочка,на прозрачном фоне...? А то сейчас на аватар(анимация на 16 кадров)буду лепить и что то напрягает подчищать столько... ------------- добавлено в 00.12: Гг...во я плуг...))все,разобрался.
При наложении шаблона-нет. Надо масштабировась отдельно сам шаблон под каждую картинку, если они разные конечно. Но из маленького большой растянуть, хреново смотреться будет
Научите пожалуйста,как наложить одно изображение на другое с прозрачностью,но как можно поподробнее,а то я пока что в рисовании в подобных программах мало разбираюсь,а очень надо,или ткните носом в готовый урок.С меня плюс!
Идешь сейчас на первую страницу,там в шапке есть ссыль на архивные сообщения,:...и уже там найдешь ссылку на статью по созданию шаблонов... если что потом в личу напиши
esom, почитал я те статьи,но чет все равно не получается мне сделать то,что мне нужно.Пытался по всякому-делал и шаблоны,и маски,с разными расширениями-tmb и msk,пробовал накладывать их на другие изображения,ничего не выходит.Обьясню поконкретнее,ЧТО МНЕ НУЖНО-например-фотографию девушки,полностью,с некоторой степенью прозрачности,наложить на другое изображение,например закат какой нибудь или подобное,чтоб получилось что-то такое красивое-романтичное)))))Обьясните поподробнее,как это сделать,кстати,используя первую версию,так как у меня сенсор,может,на ней невозможно что-то такое сделать?Или подскажите,в какой ещё программе на 5230,ось 9.4,можно сделать подобное.
На счет сенсоров не в курсе... вобщем берешь фото девушки и закрашиваешь фон(все что не девушка)каким нибудь темным или ярким цветом,но не таким как допустим одежда на ней или что либо,чтобы фон не сливался...потом увеличиваешь побольше и кистью в 1 пиксель окантовываешь по периметру в цвет...допустим обувь черная,значит границу между фоном и обувью проводишь тоже черным...затем сохраняешь готовый продукт допустим images01...потом жмешь меню,изображение,преобразовать в маску,выбираешь вариант "обратный",и опять сохраняешь с названием images01a затем топаешь в икс-плор и переименовываешь images01.png B images01.tmb images01a.png B images01.msk путь куда ложить и что делать потом надеюсь знаешь,а то я сейчас в маршрутке еду...