Ты не понял...то что я тебе описал,и то что написано в шапке,это способ как сделать шаблон с прозрачным фоном для использования в программе... проделываешь все эти шаги,закидываешь оба файла как сказано в шапке темы...потом заходишь в программу и -меню/инструменты/загрузить шаблон/"выбираешь тот что ты создал"..."использовать оригинальный цвет?" отвечаешь да,и потом используешь свой шаблон где угодно...
Где то в статьях писали зачем...сам не знаю...))видимо нужна,тут жешь в теме людей огоГО как много бывает...так если кто зайдет из старожил тогда и узнаем...:D
SIMpatyaga, да нет,шаблон создаю,но мне не получается создать именно такой шаблон,как мне нужно,тоесть чтобы была полностью целая картинка с несколькими прозрачными местами в ней...вроде правильно обьяснил.
Если надо как ты говоришь только с несколькими местами...то делай как я тебе писал...выкрашивай эти места в нейтральный цвет,преобразовывай в маску и далее по инструкции создания шаблона...и уже потом когда будешь накладывать это фото с прозрачными местами,то в них будет проступать фон из изображения на которое накладываешь...но!если хочешь что было полупрозрачно...то в файлах *.tmb и *.msк поменяй местами расширение файлов...
Ненадо ничего преобразовывать. Делай как esom написал, закрась нейтральным цветом. Далее в верхнем правом углу инструмент "пипетка", выбери его, наведи на закрашенную область и нажми ОК (или как там на сенсоре). Далее "Меню/Инструменты/Создать шаблон", сохраняешь. И все, пользуйся.