Покупать подобный самсунговский не очень хочеться в связи с тем, что такого плана телефоны уже много лет не производятся, и батареи к ним соответственно, я недавно на сименс на складе аккумов 6 перебрал, пока нашел рабочий, и то оказалось, что ему почти кирдык, а с теми же bl-5c много относительно новых аппаратов еще выпускаются, вот и решил отталкиваться от этого варианта. Что еще интересует, для чего вообще нужен контроллер? как я понимаю, то для контроля заряда, перегрева батареи и т.д. по идее каждый контроллер расчитан под определенный тип аккумуляторов, вопрос только в том, подойдет ли контроллер от нокии к самсунгу, или батарея вздуется через неделю... Хотя тут тоже спорный вопрос: а действительно ли этот аппарат оригинал самсунга? может просто китайский ширпотреб с закосом под оригинал, тогда вообще проблем быть не должно, т.к. такой же аккум стоял в сдма нокиа 2126 (явно косоглазой сборки с иероглифами на клаве) ------------- добавлено в 14.30: Вот кстати полный модельный ряд самсунгов: https://samsung-fun.ru/catalog/list.php там этой моделью и не пахнет... Так, что вопрос остается один - стоит ли оставлять родной контроллер или лучше позаморачиваться с контактами нокиевского?
по моему контроллер рассчитан под определенный заряд, ток и емкость. Лично я не пробовал такое проворачивать) Когда-то давно читал про то как к моему сименсу батарею bl5c сделать, но того сайта уже нет, а я не помню уже ничего. ------------- добавлено в 15.37: думаю лучше чтоб контроллер и банка из одной оперы были, следовательно лучше пилить весь BL5c
ставь банку на родную самсуевскую защиту и будет тебе счастье. я такие процедуры проводил неоднократно. По опыту только с нокией возникают проблемы в использовании. Удачи
старые банки всегда себя так ведут. Быстро набирают заряд и так же быстро его отдают. И если банка имеет взжутие, пусть даже небольшое, это тоже конец аккумулятору. В шапке есть ссыль про аккумуляторы, я общего развития нормальная такая статья.
Он не будет корректно с контроллером нокии работать, либо вообще не будет заряжатся, плату однозначно переставь из старого аккума и все будет правильно заряжатся, заряд мониторит контроллер телефона, а не аккума.
с нокиевской защитой работать будет не корректно, может отключаться самопроизвольно, может еще что-нибудь. На разных аппаратах по разному проявляется,ине угадаешь. Только методом научного тыка, Я если переделывал то защиту ставил ту, которая к телефону подходит.
ребята подскажите из за чего сбивается время на н95ом-1 после выключение смарта?купил новую материнку на него в мастерской и вот такой косяк.есть старая еще на ней все сохраняет.может можно что то от туда выдернуть?