тотал ремонт » Страница 127

-

Вопросы ремонта Symbian, железо.

Kreml777

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy Z Fold 4

Чернигов

Возраст - 37

Покупать подобный самсунговский не очень хочеться в связи с тем, что такого плана телефоны уже много лет не производятся, и батареи к ним соответственно, я недавно на сименс на складе аккумов 6 перебрал, пока нашел рабочий, и то оказалось, что ему почти кирдык, а с теми же bl-5c много относительно новых аппаратов еще выпускаются, вот и решил отталкиваться от этого варианта. Что еще интересует, для чего вообще нужен контроллер? как я понимаю, то для контроля заряда, перегрева батареи и т.д. по идее каждый контроллер расчитан под определенный тип аккумуляторов, вопрос только в том, подойдет ли контроллер от нокии к самсунгу, или батарея вздуется через неделю... Хотя тут тоже спорный вопрос: а действительно ли этот аппарат оригинал самсунга? может просто китайский ширпотреб с закосом под оригинал, тогда вообще проблем быть не должно, т.к. такой же аккум стоял в сдма нокиа 2126 (явно косоглазой сборки с иероглифами на клаве)
-------------
добавлено в 14.30: Вот кстати полный модельный ряд самсунгов: https://samsung-fun.ru/catalog/list.php
там этой моделью и не пахнет...
Так, что вопрос остается один - стоит ли оставлять родной контроллер или лучше позаморачиваться с контактами нокиевского?

zero7610

на сайте с 2008 года

Sony Xperia Z3 Compact

РФ

Возраст - 31

по моему контроллер рассчитан под определенный заряд, ток и емкость. Лично я не пробовал такое проворачивать) Когда-то давно читал про то как к моему сименсу батарею bl5c сделать, но того сайта уже нет, а я не помню уже ничего.
-------------
добавлено в 15.37: думаю лучше чтоб контроллер и банка из одной оперы были, следовательно лучше пилить весь BL5c

Kreml777

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy Z Fold 4

Чернигов

Возраст - 37

ну значит так тому и быть, заморочек конечно солидно больше, но когда я труностей боялся? ))) спасибо за ответ

Maxviktorych

ставь банку на родную самсуевскую защиту и будет тебе счастье. я такие процедуры проводил неоднократно. По опыту только с нокией возникают проблемы в использовании. Удачи

Kreml777

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy Z Fold 4

Чернигов

Возраст - 37

А то, что на зарядке телефон стоит только 15 мин, виновата старая банка или еще что может быть? может контроллер быть неисправен?

Maxviktorych

старые банки всегда себя так ведут. Быстро набирают заряд и так же быстро его отдают. И если банка имеет взжутие, пусть даже небольшое, это тоже конец аккумулятору.
В шапке есть ссыль про аккумуляторы, я общего развития нормальная такая статья.

Read_only_

на сайте с 2006 года

dimonvideo.ru

Возраст - 24

Он не будет корректно с контроллером нокии работать, либо вообще не будет заряжатся, плату однозначно переставь из старого аккума и все будет правильно заряжатся, заряд мониторит контроллер телефона, а не аккума.

Maxviktorych

с нокиевской защитой работать будет не корректно, может отключаться самопроизвольно, может еще что-нибудь. На разных аппаратах по разному проявляется,ине угадаешь. Только методом научного тыка, Я если переделывал то защиту ставил ту, которая к телефону подходит.

Kreml777

на сайте с 2008 года

Samsung Galaxy Z Fold 4

Чернигов

Возраст - 37

Спасибо всем за ответы, пойду по пути меньшего сопротивления - попробую сначала с самсунговским контроллером, если не выйдет - буду мучаться с родным.

Maxtr86

на сайте с 2009 года

Ачинск

Возраст - 38

ребята подскажите из за чего сбивается время на н95ом-1 после выключение смарта?купил новую материнку на него в мастерской и вот такой косяк.есть старая еще на ней все сохраняет.может можно что то от туда выдернуть?

Яндекс.Метрика