сейчас проблемно, так как с телефона, код из стандартного шаблона HelloWorld, исключение только в том что метод DrawNow() вызывается из метода, вызываемого при нажатии клавиши. Короче пытаюсь управляемый курсор сделать... завтра выложу код, Если у кого есть время- может выложит демку двигающегося вверх и вниз курсора для 9ки? просто код на 7 работает наипрекраснейше, на 9 вот такой нюанс(
void CDzUtilityContainer::HandleResourceChange( TInt aType ) { CCoeControl::HandleResourceChange( aType ); SetRect(CEikonEnv::Static()->ScreenDevice()->SizeInPixels()); // [[[ begin generated region: do not modify [Generated Contents] // ]]] end generated region [Generated Contents]
} HandleResourceChange вызывается при смене ориентации экрана, тут можно задавать свой рект. так же на сколько я понял при смене экрана вызывается HandleStatusPaneSizeChange
Ничего не понимаю, зачем все эти вышеописанные танцы с бубном, если SetRect вызывается всегда при смене ориентации, я просто переопределил его в своем CXXXView и теперь у меня есть событие при изменениии положения экрана, единственно смущает то что SetRect вызывается раньше ConstructL.DzybbA, это метод UI или View класса?
В примере, который я выложил, который же сгенерирован мастером на основе HelloWorld, в CTest1AppUi есть строчка void CTest1AppUi::HandleStatusPaneSizeChange(){ iAppView->SetRect( ApplicationRect() ); } сюда передается управление при смене ориентации экрана, переопределив SetRect в AppView я получаю законное событие при смене ориентации. что плохого в этом методе?