Так, я че сказал что не умею варить пластмассу? только ее тоже не так много. А на счет работы в России, надо мне пальцем в небо и ехать, легко сказать Я последнее время постоянно ищу работу в России по инету, как только узнают что я негражданин) отказываются. Да и лень конечно тоже что уж там говорить, ТЫ ПРАВ) ------------- добавлено в 08.22: Мы сварщики вообще народ ленивый грузим разгружаем металл, чистим, рихтуем, размечаем, режим, опять рихтуем, сборка прихватка, и только потом сварка ------------- добавлено в 08.33: Интересно обсудить техническую сторону нашей професии, ну с трубами все ясно там кроме эл.дуговой шт. электродами другую технику в монтажных условиях использовать нецелесобразно. ?У кого какое железо
Tigrakhaud, Ну, я в городе живу, да и по жилым домам не работаю, я работаю на заводе https://www.1tv.ru . pinkoff987, Да, пайка полипропилена, это проще простого. Tigrakhaud, Ну почему только электродуговая сварка, есть у меня ещё и газосварка. Ну я ей редко пользуюсь, она меня бесит. Вопервых, ей варить дольше чем электро, Во-вторых летом жарко от неё в закрытых помещениях, в третьих, когда работаешь на высоте с лесинки на пример, так приходится зубами за воздух держаться.
Flaco, Max ты ошибся ссылкой или я что то не догоняю? ------------- добавлено в 17.17: А вот мне газосваркой почти никогда не приходилось варить, как и полуавтоматической в среде зашитных газов.
Раньше прутки сармайта угольными электродами наплавлял, потом когда запасы закончились, попробовал графитовыми (китайского пр.) Не получилось, она сильно нагревалась и расыпалась ( в прямой, и в обратной полярности). Потом нашел специальные электроды в Чкаловске складах бывшего шестого комбината (закрытый урано обоготительный комбинат) они там пылились в стеллажах, почти все окислились от влаги, около 350 кг набралось. Горят хорошо, наплавленный металл ровный и красивый, в зависимости от длины дуги и св. напряжения конечно.
------------- добавлено в 08.38: Но есть существенный недостаток в этих электродах, от его выделяемых паров у меня изжога.
------------- добавлено в 08.43: Кстати дугу надо держать, длинную.
Я в свое время наплавлял и обычными АНО, рабочие части какой либо детали, например валы. Нормально все было, и работало, я бы даже не сказал что рабочая часть быстро изнашивалась.
Flaco, Да конечно можно и обычными электродами наплавлять , но качество наплавленного металла будет не такой не говоря уже о внешнем виде. И процесс наплавки намного трудоемкий.
Tigrakhaud, направленный металл, да, будет сырой, но что касается внешнего вида, так тут все отлично. Сам процесс наплавки хоть какими электродами наплавляй, это долго, конечно смотря что направлять и какую толщину